10 блюд десяти стран к Новому Году

Если вы не знаете, что приготовить к новогоднему столу, наши рецепты станут для вас хорошим подспорьем! Подойдите к кулинарному процессу творчески – постарайтесь приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты десяти блюд разных стран к Новому Году.

1. Ризотто (Италия)
Продукты по рецепту:
Рис — 1/2 стакана;
Лук репчатый — 1 луковица;
Масло сливочное — 1 ст.ложка;
Сыр тертый — 75г;
Шампиньоны свежие — 50г;
Бульон — 1/2 стакана;
Помидоры — 2-3 шт.;
Перец, соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Пассируем измельченный лук. Промываем рис, обсушиваем его и добавляем лучок. Прогреваем все это дело. Постоянно помешиваем. Рис должен стать прозрачным. Затем вливаем бульон. Добавляем немного соли и перца. Тушим до полной готовности. Смешиваем тертый сыр с рисом. Шампиньоны с нарезанными ломтиками помидоров кладем в форму (предварительно смажьте ее жиром и слегка обсыпьте тертым рисом). Плотно укладываем рис. Потом опрокидываем на блюдо. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпаем его сыром. Приятного аппетита!

2. Фрикасе из курицы (Франция)
Продукты по рецепту:
Курица — 1.6-2 кг;
Соль — 2/5 ч. ложки;
Молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
Молотый красный перец — 1 ч. ложки;
Масло сливочное — 4 ст. ложки;
Мука — 1 ст. ложки;
Сухое белое вино — 1 стакан;
Бульон куриный — 1 стакан;
Лавровый лист — 1 листик;
Чеснок — 1 зубчик;
Розмарин — 1/4 ч. ложки;
Зелень петрушки — 2 веточки;
Яйцо (желтки) — 2 шт.;
Сливки жирные — 4 ст. ложки;
Лимонный сок — 2 ч. ложки;
Рецепт приготовления:
Режем курицу небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на масле. Посыпаем курочку мукой. Для аромата добавляем пару лавровых листиков. Кладем чеснок (предварительно измельчите его), немного петрушки и розмарина. Вливаем тонкой струйкой вино вместе с куриным бульоном. Закрываем сковородку крышечкой и ставим с духовку на сорок пять минут (180С). Выкладываем мясо на блюдо, убираем петрушку и лавровый лист. Ставим сковородку, где готовили курицу, на сильный огонь – подливка, которая осталась там, станет жидкой. Взбиваем яичные желтки, сливки и сок лимона. Добавляем к этой смеси горячую подливку. Постоянно помешиваем. Желтки не должны свернуться. Затем выливаем все это дело в жаровню и тщательно перемешиваем. Солим. Курочку кладем в сковородку с соусом и немного подогреваем. Приятного аппетита!

3. Гусь по-берлински (Германия)
Продукты по рецепту:
Гусь — 1 шт.;
Яблоки — 6 шт.;
Капуста (лучше краснокочанная) — 1 шт.;
Картофель — 10 шт.;
Для соуса:
Мука кукурузная — 1 ст. ложка;
Бульон — 1 стакан;
Майоран, соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Для начала выпотрошим тушку. Промываем ее. Солим внутри и натираем майораном. Начиняем тушку порезанными яблочками. Затем тушка зашивается и зажаривается. Отдельно тушим капусту. Для того, чтобы приготовить соус, делаем следующее. Жир, который остался после жарки гуся, разводим бульончиком. Кипятим. Добавляем немного муки. Все перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было комочком. Процеживаем. Приготовленную тушку делим на порционные куски. Укладываем в центр сервировочной тарелки. По бокам раскладываем запеченные яблочки и отварной картофель. Капусту с соусом подаем отдельно. Приятного аппетита!

4. Запеканка с лососем (Англия)
Продукты по рецепту:
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лук-шалот (мелко порезанный) — 2 шт.;
Лосось (порезанное филе) — 300г;
Пикша (порезанное филе) — 300г;
Грибы (порезанные) — 85г;
Черные оливки (порезанные) — 85г;
Кориандр (свежий) — 2 ст. ложки;
Картофель (большой очищенный) — 4 шт.;
Растопленное масло — 25г;
Сыр пармезан (тертый) — 4 ст. ложки;
Для соуса Бешамель:
Масло — 1 ст. ложка;
Мука — 2 ст. ложка;
Молоко — 300 мл.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы сделать соус, растопим масло в кастрюльке. Добавляем немного муки и готовим все это дело около трех минут. Постоянно помешиваем. Отдельно подогреваем молоко. До кипения его доводить не нужно. Снимаем с огня и осторожно переливаем в масло. Кипятим. Готовим около двух минут. В большой сковородке подогреваем немного масла. Добавляем лучок, лосось, пикшу и грибочки. Обжариваем около двух минут. Снимаем с огня и добавляем оливки. Также положите немного кориандра и соуса бешамель. Перекладываем все это дело в форму. Разогреваем духовку до 170С. Отвариваем картошку и нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем на рыбку. Это будет верхний слой нашей запеканки. Перед тем, как подавать ее на стол, присыпьте слегка сыром. Запекаем ее двадцать минут. Приятного аппетита!

5. Рагу из баранины с овощами (Грузия)
Продукты по рецепту:
Баранина жирная — 500 г;
Репчатый лук — 4 луковицы;
Стручковая фасоль — 300 г;
Морковь — 3 шт.;
Баклажаны — 2 шт.;
Помидоры — 5-6 шт.;
Зелень петрушки (по вкусу);
Молотая корица – щепотка;
Гвоздика — 1-2 соцветия;
Стручковый перец, чеснок и соль (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Режем баранину небольшими кусочками. Обжариваем ее вместе с измельченным луком. Тем временем варим фасоль. Режем тонкими полосками морковку. Измельчаем зелень. Баклажаны режем на небольшие кубики. Тушим все это дело. Добавляем помидоры (предварительно очистите их от кожицы и нарежьте небольшими дольками). Тушим все до полной готовности. Соединяем все это дело с мясом и фасолью. Заправляем приправами. Не забудьте посолить и поперчить. К столу это блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

6. Салат из рыбных шариков (Китай)
Продукты по рецепту:
Рыба (филе) — 500г;
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик;
Имбирь (кусок толченый) — 1 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Помидор (крупный) — 1 шт.;
Сок лайма (лимона) — по вкусу;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Красный лук (обжаренный до коричневого цвета) — 2 ст. ложка;
Растительное масло;
Соль, перец (по вкусу);
Китайская петрушка (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Промываем, очищаем и измельчаем рыбу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного чеснока и имбиря. Вбиваем яйцо в фарш. Лепим небольшие шарики и обжариваем их до шоколадного цвета. Достаем из сковородки и кладем в тарелку. Измельчаем помидоры. Нарезаем наши рыбные шарики соломкой. Кладем в кастрюльку и перемешиваем с солью. Также добавляем сок лайма и соус. Затем кладем масло от жарки и все перемешиваем. Украшаем блюда измельченными листьями кориандра. Приятного аппетита!

7. Тушеная конина (Татарстан)
Продукты по рецепту:
Мясо (без кости) — 300г;
Масло сливочное — 2 ч. ложки;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Картофель – 300 г
Горчица (по вкусу);
Соль, перец (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Нарезаем мякоть конины на куски. Солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек смазываем горчицей. Оставляем все это дело на сорок минут в холодильнике. Специи должны впитаться в мясо. Зажариваем мясо в сковородке с жиром. Перекладываем его в кастрюльку. Добавляем бульон ли кипяток и тушим. Отдельно готовим картошку. Вы ее можете сварить, испечь или зажарить – на ваше усмотрение. Кладем картофель в кастрюльку с мясом, добавляем немного овощного соуса по-татарски и тушим до полной готовности. Приятного аппетита!

8. Креветки в кляре с картофелем (Япония)
Продукты по рецепту:
Креветки — 300г;
Пшеничная мука — 150г;
Вода — 200 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Картофель — 2 шт.;
Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
Растительное масло — 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку. Вливаем немного холодной воды, смешанной с одним яйцом. Тесто у вас должно получиться жидким. Разогреваем в кастрюльке немного растительного масла. Отдельно взбиваем 2 яичных белка. Убираем с креветок лапки и усики, чистим туловище. Голову с хвостом оставляем. Внутренности вынимаем при помощи зубочистки. Делаем небольшие надрезы и немного выпрямляем. Обсушиваем и присыпаем кукурузной мукой. Затем опускаем в сбитый белок, а после этого – в тесто. Берем два кружка картофеля и зажимаем между ними креветку. Осторожно опускаем в кипящее масло. Как только образуется золотистая корочка, значит, все готово. Приятного аппетита!

9. Закуска мясная с перцем (Мексика)
Продукты по рецепту:
Мясо отварное — 100г;
Ветчина — 100г;
Перец маринованный — 100г;
Лук репчатый — 1 луковица;
Масло растительное — 1 ст. ложка;
Уксус — 1 ч. ложка;
Соль, перец, зелень петрушки (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо с вареной ветчиной. Перемешиваем все это дело с маринованным перцем и лучком (предварительно нарежьте его колечками). Посыпаем измельченной зеленью петрушки. Вливаем немного растительного масла. Оставляем все это дело на двадцать минут – должен выделиться сок. Сок, который получили, сливаем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свои любимые приправы. Все перемешиваем. Приятного аппетита!

10. Жаркое из зайца со сметанным соусом (Россия)
Продукты по рецепту:
Тушка зайца — 2-2.5 кг;
Молоко — 1.5 л;
Копченый шпик — 100г;
Сливочное масло — 5 ст. ложек;
Вода — 2 стакана;
Морковь- 2 шт.;
Сметана — 1.5 стакана;
Мука — 1 ч. ложка;
Соль, перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Очищаем тушку зайца. Кладем в молочко и оставляем все это дело на два дня в холодильнике. Вынимаем тушку, промываем в теплой воде, обсушиваем и нашпиговываем салом. Натираем солью и перцем. Морковку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень. Тушку зайца обмазываем сливочным маслом (предварительно размягчите его) и готовим в духовке с морковкой около получаса. Потом понижаем температуру в духовке до 170С и жарим зайчика до полной готовности. Делим тушку на куски. Перемешиваем немного муки со сметаной. Разбавляем жидкостью, которая осталась после жарки. Кипятим. Если надо, добавьте в соус немного соли. Жаркое подаем с запеченной картошкой и соусом. Хорошо подойдет к этому блюду брусничный салат. Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)