10 рецептов самогона

Самогон считается достаточно крепким напитком. Он изготавливается посредством перегона через самодельные (или купленные) самогонные аппараты, которые содержат в себе спиртовую массу. Все это получается в результате брожения фруктов, овощей, зерновых, трав и т.д. В давние времена самогонные аппараты люди делали сами — это достаточно сложный и кропотливый труд. Но теперь все изменилось! Специализированные магазины могут предложить вам самые разные самогонные аппараты, которые имеют встроенный цифровой термометр, автоматическое регулирование, качественные материалы и т.д. Многие люди делают самогон в домашних условиях, и сегодня мы хотим вам предложить вам лучшие рецепты приготовления этого крепкого напитка.

1. Сахарный самогон
6 кг сахара и 200г дрожжей заливаем теплой водой (30л). Тщательно перемешиваем. Добавляем немного сухого укропа (один пучок) и листья смородины. Тогда самогон будет ароматным! Настаиваем в теплом месте около недели. Потом перегоняем. Выход – 6 литров.

2. Вишневый самогон
Убираем с вишен косточки – их нужно хорошо потолочь. Затем заливаем мякоть вишен и измельченные косточки очищенным самогоном (сделать этого можно при помощи его настаивания на углях). Приготовьте бутылку для самогона, наполните ее свежей вишней и залейте уже перегнанный самогон. Самогон должен покрывать вишню на 9-10 см. Густота напитка покажет его готовность – если он липнет к стеклу, значит, все готово!

3. Гвоздичный самогон
Помещаем в бутылку 10г гвоздики. Заливаем самогоном и настаиваем две недели. Потом мы разбавляем его водой (2:1). Перегоняем самогон таким образом, чтобы получился первоначальный объем напитка. Измельчаем белый изюм (на 1 л вам понадобится 50г изюма), добавляем несколько головок гвоздики (5 шт. на 1 литр) и настаиваем еще две недели. Далее все процеживаем и добавляем немного молока (1 ст. ложку на 1л) фильтруем.

4. Картофельный самогон
Промываем, чистим и натираем на терке 20г картофеля. Мешаем его с остывшей кипяченной водой. Постоянно помешиваем. Добавляем 1кг муки и еще раз тщательно перемешиваем. После того, как смесь обретет светлый оттенок, сливаем ее, а весь осадок (остатки) еще раз заливаем водой (50 С). Помешиваем и немного настаиваем. Опять сливаем жидкость и мешаем ее с жидкостью, которую сливали в первый раз. Добавляем дрожжи (100г на 5л) и настаиваем полмесяца. Затем перегоняем.

5. Лимонный самогон
На протяжении трех недель настаиваем двойной самогон, который был выполнен из лимонной цедры. Далее разбавляем водой и перегоняем. У вас должен получиться первоначальный объем самогона. Срезаем цедру с трех-четырех лимонок и кладем в бутылку. Заливаем все это дело самогоном, который перегнали до этого. Настаивайте в теплом месте около недели. Потом отфильтруйте.

6. Персиковый самогон
Измельчим 400г персиковых косточек, разводим в 6 л самогона и заливаем в бутылку. Хорошо закупориваем ее и обмазываем тестом. Оставляем на три дня. Далее мы все фильтруем и перегоняем. Добавляем в самогон березовый лист (одну горсть), листья черной смородины, листья черемухи и немного мяты и настаиваем один день.

7. Свекольный самогон
Натираем свеклу и заливаем ее водой. Кипятим около двух часов. Полученную жидкость сливаем в кастрюлю, свеклу не трогаем – во второй раз заливаем водой и кипятим один час. Еще раз все сливаем. Повторяем все то же самое еще один раз. В итоге у нас получается три кипяченные жидкости – их нужно слить в одну общую емкость. Добавляем дрожжи (40г на 4л) и настаиваем полмесяца. Как только брожение окончится, все перегоняем.

8. Травяной самогон
Для приготовления травяного самогона нам понадобится 50г корицы, столько же кардамона, имбиря, калгана, ревеня, лакричного корня, бадьяна, розмарина, шалфея, стручкового перца, майорана, мускатного ореха, дягиля, тмина, петрушки и гвоздики. Все это нужно залить 12 л самогона (двойного) и настаивать коло недели. Далее перегоняйте все на небольшом огне.

9. Хлебный самогон
Берем пророщенное зерно и измельчаем его. Развариваем картофель и мельчим его в той воде, в которой его отваривали. Помешиваем. В итоге у вас должно получиться что-то похожее на кисель. В процессе перемешивания «кисели» добавляем немного солодовой муки. Настаивает около 12 часов. Далее все еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 кг дрожжей и оставляем на неделю (все должно забродить). Через неделю все перегоняем.

10. Яблочный самогон
Заливаем свежие яблочки самогоном. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Настаивать все это нужно долго – 6 месяцев. Через полгода все процеживаем и заливаем в кастрюльку. Добавьте немного сахара и прокипятите три раза подряд. Будьте осторожны – самогон может вспыхнуть! Положите все в темное прохладное место. Гуща должна осесть на дно. Затем процедите и добавьте воды (2,5 л на 10л самогона). Потом перегоняйте и фильтруйте.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко