14 февраля «Чувственное печенье»

Чувственное печенье

Продукты по рецепту:
Сахарное тесто для печенья — 1 пачка;
Просеянный кондитерский сахар — 3 чашки;
Смесь из лимонного сока, молока и воды — четверть чашки;
Для приготовления сахарного теста самостоятельно:
Мука — 3 чашки;
Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
Соль – 0,5 с. ложки;
Размягчённое столовое масло — 1 чашка;
Сахарный песок – 1,5 чашки;
Яйца – 2 шт.;
Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;

Рецепт приготовления:
Для начала приготовим тесто. Перемешиваем в тарелку муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбиваем столовое масло с сахаром (лучше всего использовать миксер). У вас должна получиться однородная масса. Вбиваем сюда же яйца и добавляем немного ванильного экстракта. После того, как вы все взбили, делите тесто на четыре одинаковых куска. Каждый кусочек раскатываем в круг.

Накрываем все это дело пищевой пленкой и кладем на некоторое время в холодильник. Тем временем разогреваем духовку. Выкладываем тесто и присыпаем его мукой. Раскатываем в диск. Выжидаем несколько минут. Когда тесто затвердеет, вырежете из теста сердечки. Для этого вам нужно использовать специальные выемки в форме сердечек. Смазываем противень масло и выкладываем печенье. Выпекаем печенье около десяти – пятнадцати минут.

Как только вы увидите золотистый цвет, значит, оно готово. Для приготовления глазури перемешайте сок лимона с кондитерским сахаром до однородного состояния. Готовое печенье украсьте глазурью или слегка присыпьте сахаром. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)