4 рецепта овсяной каши

1. Знаменитая овсянка
Овсянка – это одно из самых любимых лакомств англичан. Добавлять в эту кашу можно все, что угодно. Здесь все зависит от ваших вкусов. Это может быть изюм, курага, измельченные орехи, мармелад или шоколад. Но сегодня нам бы хотелось предложить вам классический рецепт овсянки – встречайте!

Продукты по рецепту:
Овсяные хлопья – 50г
Молоко или вода – 350мл

Рецепт приготовления:
Овсянку можно приготовить как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы решили готовить овсянку на плите, вам нужно положить овсянку в кастрюльку. Заливаем хлопья молоком.

Добавляем немного соли. Доводим все до кипения и варим около пяти минут. Постоянно помешиваем – каша не должна пригорать ко дну. Если вы хотите готовить кашу в микроволновке, смешайте овсяные хлопья с молоком (или водой) в специальной чаше.

Затем ставим все это в микроволновую печь на пять минут (режим High). Вот так легко и быстро готовится овсянка! Ее лучше всего подавать со сметаной или медом. Готовьте всегда в хорошем настроении! Приятного аппетита.

2. Овсянка на ряженке
Овсянка – это очень полезный и питательный продукт. Говорят, что если овсянку готовить без масла, соли и молока, она может вывести из организма все шлаки и токсины. Возьмите себе это на заметку. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт овсянки на ряженке.

Продукты по рецепту:
Геркулес – 2,5 ст. ложки
Ряженка – 1 стакан
Изюм, курага, чернослив (нарезанные) – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:
Заливаем вечером геркулес (используйте для этого молоко или воду). Смешиваем геркулес с изюмом и заливаем его ряженкой. Оставляем на всю ночь. Если вы не любите ряженку, можете залить геркулес кефиром или йогуртом.

Здесь зависит все от вашего вкуса. Если вы любите сладкое, добавьте еще немного сахара или меда. Готовьте всегда в хорошем настроении. Приятного вам аппетита!

3. Завтрак для торопыжки
Если вы хотите вкусно позавтракать, но при этом у вас мало времени на то, чтобы приготовить себе еду, завтрак для торопыжки – идеальный вариант для вас! Его можно приготовить на скорую руку. Несмотря на это, завтрак получается очень вкусным и насыщенным.

Продукты по рецепту:
Хлопья овсяные — 2 стакана
Мед — 4 ст. ложки
Йогурт без наполнителя — 500 гр.
Малина — 250 гр.
Цедра (тертая) – 1 апельсина

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно подсушить овсяные хлопья на сковороде (это займет у вас не более минуты). Затем добавляем две столовые ложки меда. Все прогреваем. Как только хлопья станут золотистыми, выключаем огонь. Отдельно соединяем мед, йогурт и цедру апельсина.

Перемешиваем. Этой смесью нам нужно залить малину. Как только малина начнет выделять сок, еще раз все тщательно перемешайте. На йогурте у вас образуются разводы. Когда будете подавать завтрак на стол, выложите хлопья в вазочку. Заливаем их нашим йогуртовым соусом.

Еще раз сверху посыпаем хлопьями. Украсить завтрак можно ягодами. Приятного вам аппетита и бодрого утра!

4. Овсяные хлопья с медом и курагой
Овсянка – это самый популярный завтрак во всем мире. А особенно — в Англии. Врачи советуют употреблять овсянку утром. Овес содержит в себе большое количество витаминов и является очень полезным для нашего здоровья. Так что чаще употребляйте овсянку, господа!

Продукты по рецепту:
Хлопья овсяные — 1 стакан
Молоко или вода — 3 стакана
Мед — 1 ст. ложка
Грецкие орехи — 100 г
Курага — 50 г
Яблоко — 1 шт

Рецепт приготовления:
Заливаем молоком овсяные хлопья. Если молока нет, можете воспользоваться и обыкновенной водой. Варим около пяти минут. Постоянно помешиваем. Затем разводим мед с водой и вливаем эту смесь в хлопья.

Добавляем измельченные орехи и курагу (вначале ее нужно замочить, а потом порезать на мелкие кусочки). Советуем добавить и яблоко (предварительно натрите его на терке). Вкус у кашки получается отменный. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Александра #

    Мед нельзя нагревать выше 40 градусов, он превращается в яд