4 рецепта рисовой каши

1. Каша «Голова дракона»
Каша уже давно получила широкое распространение в русской кухне. Она считается традиционной пищей на завтрак. Это не только вкусно, но и очень полезно! Поэтому советуем вам начать свой день с вкусной и ароматной каши.

Продукты по рецепту:
Пакетик риса — 1 шт.
Томатный сок — 1 стакан
Консервированная красная фасоль — 400 г
Консервированная белая фасоль — 400 г
Консервированные томаты — 400 г
Лук — 2 головки
Зеленого перец (нарубить) — 3/4 стакана
Порошок чили — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Сушеный измельченный базилик — 1/2 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления:
Наливаем в кастрюльку воду. Затем добавляем томатный сок, красную и белую фасоль, томаты, лук (предварительно измельчите его), зеленый перчик, сахар, базилик, чеснок и чили.

Ставим все это на огонь. Доводим до кипения. Затем тушим еще на пятнадцать минут на очень маленьком огне. Отвариваем рис (это займет не более двадцати минут). Перемешиваем рис с нашей смесью и раскладываем по сервировочным тарелкам. Приятного аппетита!

2. Рисовая каша с орехами
Рис – это очень хороший и ценный злак. Он обладает полезными свойствами и укрепляет наш организм. Если вы знаете, существует много различных диет на рисовой каше. А вот если ребенка постоянно кормить рисовой кашей, у него будет лучше развиваться интеллект.

Продукты по рецепту:
Пакетик риса «Увелка» — 2 шт.
Орехи грецкие молотые — 1 ст. ложка
Ядра абрикосовых косточек — 1 ч. ложка
Арахис — 1 ч. ложка
Семечки тыквенные очищенные, молотые — 1 ч. ложка
Финики нарезанные — 1 ч. ложка
Цукаты — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Отвариваем рис так, как написано в инструкции. Сливаем всю жидкость и открываем пакетик. Всыпаем грецкие орехи (предварительно измельчите их) и косточки абрикоса. Затем мелко режем финики.

Добавляем их к каше. Также кладем арахис, семечки тыквы и цукаты. Для вкуса добавляем немного корицы и сахара. Все тщательно перемешиваем. Прогреваем около пяти минут. Кашку лучше подавать к столу горячей. Готовьте всегда с удовольствием. Приятного вам аппетита!

3. Каша рисовая с черносливом
Сегодня мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт рисовой каши с черносливом.

Эта кашка обладает мягким и приятным вкусом. К тому же она содержит в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Чаще всего рисовую кашу варят на молоке. Можно, конечно, сварить ее и на воде. Правда, в этом случае ее лучше использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов и других блюд.

Продукты по рецепту:
Пакетик риса «Увелка» — 3 шт.
Чернослив без косточек — 160 гр.
Сахар — 40 гр.
Мед — 80 гр.
Изюм — 50 гр.
Цукаты — 30 гр.
Орехи или тыквенные семечки — 30 гр.
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем изюм и замачиваем его в воде на полчаса. Отвариваем чернослив (не забудьте добавить в воду немного сахара). Сливаем отвар. Варим рис так, как написано в инструкции. Сливаем жидкость и вскрываем пакетик. Добавляем к нашей кашке чернослив с изюмом.

Чернослив можно немного измельчить. Разбавьте воду с медом и тоже добавьте в кашку. Перед подачей на стол рекомендуем вам посыпать кашку орехами (предварительно измельчите их). Также можно слегка присыпать кашу и тыквенными семечками. Здесь все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

4. Рисовая каша с тыквой и яблоком
Рисовая каша – это идеальный завтрак. Сам по себе этот злак очень полезен, так как содержит в себе много полезных веществ и витаминов. Рисовую кашу можно готовить как на молоке, так и на воде. Сегодня мы предлагаем приготовить кашу с добавлением тыквы и яблока – обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

Продукты по рецепту:
Тыква — 200гр.
Яблоко — 1 шт.
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Рис — 100гр.
Молоко — 2 стакана
Сахар — 3ч. ложки
Корица молотая — 1/3ч. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву. Яблочко нарезаем на небольшие кубики. Слегка обжариваем на масле. Рис раскладываем по горшочкам (выбирайте глиняные горшки с крышками). Добавляем тыкву с яблочком.

Кладем немного сахара и соли. Для аромата можете положить и корицу. Затем вливаем кипящее молоко. Горшки накрываем крышками. Ставим в духовку и варим около сорока минут при температуре 220С. Перед тем, как подавать кашку к столу, добавьте маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. zalina #

    Обожаю рисовую кашу,пшёнку,манку и т.п.правда я не умею готовить)) надуюсь научусь
    спасибо за рецепты)))