5 рецептов плова

Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, советуем вам приготовить плов. На самом деле, приготовление плова не занимает много времени – плов готовится быстро и легко! На сегодняшний день существует большое количество рецептов этого блюда. Сегодня мы представляем вашему вниманию пять новых рецептов вкусного плова.

Содержание:

  1. Плов по-турецки
  2. Плов с сухофруктами
  3. Плов с красной фасолью
  4. Плов с барбарисом
  5. Плов с жареной бараниной

1. Плов по-турецки

Продукты по рецепту:
Баранина — 500г;
Рис — 1 стакан;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Миндаль (очищенный) — 3 ст. ложки;
Лук репчатый — 2 луковицы;
Мясной бульон — 3/4 ложки;
Томатная паста — 2 ст.ложки;
Изюм — 100г;
Шафран – щепотка;
Соль, перец красный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Обжариваем один зубчик чеснока. Добавляем миндаль. Вынимаем чеснок и кладем измельченный лук. Поджариваем его до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем обжариваем куски мяса. Должна образоваться корочка. Добавляем немного бульона, перца, соли и томатной пасты. Варим мясо (крышку следует закрыть). Через час добавляем рис (предварительно промойте его) с изюмом. Готовим около двадцати минут. Приятного аппетита!

2. Плов с сухофруктами

Продукты по рецепту:
Рис — 500г;
Мука пшеничная — 300г;
Масло топленое — 300г;
Яйцо — 1 шт.;
Сушеные абрикосы — 300г;
Сушеные сливы — 300г;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Готовим крутое тесто (добавляем воду, яйцо и соль). Немного подсушиваем тесто и нарезаем тонкими полосками. Отвариваем лапшу (не забудьте подсолить воду). Откидываем все это дело на дуршлаг. Отдельно готовим плов и перемешиваем его с лапшой. Добавляем немного масла. Припускаем сухофрукты в масле. Кладем рис с лапшой на сервировочную тарелку, а сверху посыпаем сухофруктами. Приятного аппетита!

3. Плов с красной фасолью

Продукты по рецепту:
Рис — 1 стакан
Фасоль — 1 стакан
Масло
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Перебираем фасоль. Промываем ее и варим ее. Затем нужно сварить плов и тщательно перемешать его с красной фасолью. Берем глубокую кастрюльку. Растапливаем в ней масло и кладем немного риса с фасолью. Через пять минут добавляем то, что осталось. Поливаем все это дело масло. Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около получаса. Приятного аппетита!

4. Плов с барбарисом

Продукты по рецепту:
Морковь (большая) — 3 шт.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.;
Рис — 2 стакан;
Мясо — 700г;
Вода (кипяток) — 1 л;
Барбарис — 2 горсти;
Лавровый лист;
Специи, соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Измельчаем мясо. Посыпаем его любимыми специями. Обжариваем мясо в сковородке. Доводим до полной готовности. Затем обжариваем лучок, морковку и сладкий перец. Добавляем рис с барбарисом. Для аромата положить лавровый лист. Солим по вкусу. Перемешиваем. Увеличиваем огонь – вся масса должны обрести золотистый цвет. Добавляем готовое мясо и заливаем все это дело кипящей водой. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся вода не испарится. Приятного аппетита!

5. Плов с жареной бараниной

Продукты по рецепту:
Баранина — 600г;
Рис — 600г;
Топленое масло — 160г;
Гранат — 200г;
Лук репчатый — 1 шт.;

Рецепт приготовления:
Варим из риса плов. Обмываем баранину. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Обжариваем. Добавляем измельченный лук с гранатовым соком. Заливаем водой (вода должна покрыть все продукты). Закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до полной готовности. Подаем плов на большой сервировочной тарелке. На другое блюдо красиво выкладываем жареную баранину. Украшаем плов свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)