5 рецептов рассола для огурцов

Как приятно и вкусно полакомиться зимой ароматными и хрустящими огурчиками. Их можно поесть и просто так, а можно использовать и в виде закуски. Еще такие огурчики будут прекрасным ингредиентом для какого-нибудь салата. Вывод один – нужно обязательно делать зимние заготовки. Потом «спасибо» себе скажете. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт засолки огурцов на зиму. Ознакомьтесь с каждым из них и выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт №1
Для засолки нам понадобятся молодые и сочные огурцы. Для начала нужно замочить их в холодной воде. Через два часа бланшируйте огурцы около минуты. На дно банки выложите травы и зелень. Это может быть укроп, петрушка, хрен, чеснок, стручковый перец и т.д. Выбирайте на свой вкус! Затем в ряд мы укладываем огурцы. После опять покрываем все травами. Потом опять идут огурцы. И вот так мы все это дело чередуем. После того заполняем все рассолом, выжидаем сутки и кладем в тесмное место. На трехлитровую банку вам понадобится 6,5 кг огурцов, немного укропа и хрена, 6-8 зубчиков чеснока и 3 штуки стручкового перца.

Рецепт №2
Выбираем свежие и зеленые огурцы небольшой длины. Перед тем, как консервировать их, подержите огурцы в холодной воде – тогда они будут хрустящими. Кладем на дно банки зелень с пряностями. Выбираем одинаковые огурчики и укладываем их рядами. Все содержимое нужно залить горячим рассолом. Для его приготовления нам понадобится 800г соли, полстакана уксусной эссенции и вода. Уксусную эссенцию и соль нам нужно растворить в десяти литрах воды. Затем мы нагреваем раствор (70С) и процеживаем его. Если посчитать, то на десять банок (1л)  вам понадобится пять литров рассола.

Рецепт №3
Измельчаем укроп, лук перемешиваем с горчицей. Добавляем немного сахара и уксуса. Все это еще раз перемешиваем и нагреваем. Затем добавляем лавровый лист (предварительно разотрите его) с перцем. Все содержимое доводим до кипения. Затем добавляем огурцы и тоже доводим до кипения. После все снимается с огня и закатывается в банки. Расход следующий: 1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца.

Рецепт №4
Для начала разрезаем огурец на две части. Потом каждую половину режете поперек еще на две-три части. Затем добавляем пряности, соль, перец, уксус, сахар и все поливаем соевым соусом. Оставляем все это на полчаса. Затем доливаем подсолнечное масло. Это рецепт широко распространен в Китае. Расход здесь следующий: огурцы свежие — 2-3 шт., соль, перец, карри, имбирь, чеснок — 2-3 зубчика, уксус (9%) — 1 ст. л., сахар — 1/2 ч. л., соус соевый — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки.

Рецепт №5
Промываем огурцы и замачиваем их в воде на шесть часов. Укладываем все в банку. Добавляем пряности и приправы. Заливаем рассолом. На один литр воды идет 60г соли. Выкладываем огурчики с пряностями в баночки и оставляем на десять суток. На следующее утро долейте в банки холодный рассол. Поставьте банки в прохладное место. Расход для засолки следующий: 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотку острого перца, 4 листика смородины, 450 г воды, соль, кусочек хрена, уксус и водка (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки).

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Alex #

    В рецепте №1 -огурцов на трехлитровую банку немного ли???