5 рецептов соления сала

Любой пищевой продукт обладает своими лечебными и удивительными свойствами. Сало – не исключение. Миф о том, что этот вкусный продукт вреден для нашего организма, уже давно развенчан. Диетологи хвалят сало за его арахидоновую кислоту, которая играет большую роль для нашей клеточной и гормональной активности. А еще сало богато различными аминокислотами, витаминами A, E, D и каротином.

Только представьте – вы приходите в холодный зимний вечер домой, а перед вами красуется тарелочка ароматного борща, соленый огурчик с ледяной водочкой и ломтик ржаного хлеба с аппетитным кусочком соленого сала… Тут возникает вопрос: «Где же взять хорошее сало?». Конечно же, его всегда можно купить. Но здесь вы можете нарваться на некачественный и несвежий продукт. Бесспорно, лучше домашнего сала ничего нет! Итак, сегодня вы узнаете, как солить сало в домашних условиях. Мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов засолки сала.

1. Самый простой способ засолки
Для этого способа засолки подойдут, как большие, так и средние куски сала. Для начала их нужно натереть солью и черным перчиком. Тщательно обмажьте куски сала чесноком (предварительно измельчите его). Готовые кусочки убираем в пакетик и оставляем на двенадцать-пятнадцать часов. Даем отлежаться салу в морозилке около двух дней. Через пару дней сало можно пробовать.

2. Сало по-украински
Для начала нам нужно приготовить рассол. На один литр воды вам необходимо 2/3 cт. соли. Берем эмалированное ведро и кладем на дно бумажную салфетку. Затем выкладываем лавровый лист, ароматный перчик, розмарин и измельченный чеснок (чем больше, тем лучше). Сверху раскладываем кусочки сала одним слоем. Повторяем это чередование. Когда почти все ведро заполнится, прикрываем его крышкой и кладем груз. Заливаем все это дело рассолом на пять дней. Затем просушиваем сало при помощи бумажного полотенца и отправляем в морозильник.

3. Засолка сала с пряностями
Вначале нам нужно приготовить вкусную ароматную приправу. Для этого перемешиваем красный перчик, куркуму, сухой укроп, лавровый листик, гвоздику, маленькую щепотку корицы и мускатный орех. Режем сало небольшими кусочками и укладываем в кастрюльку. Заливаем все это дело холодной водичкой и доводим до кипения. При появлении пены ждем еще три минуты и снимаем сало с огня. Добавляем немного соли (4-5 ст. ложек на один кг сала) и оставляем в темном месте на двенадцать часов. Обсушиваем сало при помощи бумажного полотенца. Натираем измельченным чесноком. Присыпаем приправой и отправляем в морозилку.

4. Классический рецепт засолки
Обильно посыпаем кусочки сала солью. Оставляем в холодном месте на две ночи. Затем опускаем сало с луковой шелухой в закипевшую воду (соль с сала не стряхивайте). Сюда же добавляем пять-шесть штук лаврового листика, черный перец, красный перец и две-три головки измельченного чесночка. Варим все это дело около десяти минут (ведем отсчет с момента закипания). Затем остужаем сало, очищаем его от луковой шелухи и кладем в морозилку. Сало будет готово уже через два дня.

5. Самый быстрый способ засолки
Этот способ засолки сала считается очень быстрым и легким. Для начала нарезаем сало небольшими кусочками. Хорошо натираем солью, перчиком, измельченным чесноком и укладываем в баночку. Стерилизуем банку. На дно кастрюльки кладем тряпочку, наливаем водичку и кипятим банку около получаса. Наше сало можно считать готовым. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)