5 рецептов соусов для шашлыка

Ни один хороший шашлык не обходится без мангала, угля, мяса и, конечно же, соуса! Во-первых, хороший соус прекрасно дополнит шашлык, сделает его невероятно вкусным и сочным. Во-вторых, он может спасти и не совсем удачно приготовленный шашлык. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию лучшие рецепты соусов для шашлыка.

1. Томатный соус к шашлыку
Томатный соус – это один из самых популярных соусов, который подается к шашлыку. Без него шашлык представить просто невозможно!

Продукты по рецепту:
Петрушка, кинза, укроп и зеленый лук — 4 веточки;
Смесь молотых семян зиры и кориандра — 1 ч. ложка;
Фиолетовый базилик — 2 веточки;
Сахар – щепотка;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатный сок с мякотью – 1 л;
Красный острый перчик (по вкусу);
Cоль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Для начала нужно посолить томатный сок и все тщательно перемешать (можете добавить также немного черного перца). Измельчаем зелень. Добавляем чеснок со специями. Приправляем полученную массу острым перцем. Здесь главное – не переборщить! Добавляем немного сахара, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Такой соус лучше всего подавать к столу порционно – в отдельных чашечках. Соус можно сделать и из свежих помидорчиков! Если вы купили спелые помидоры для соуса, кожицу с них не снимайте – смело натирайте их на терке. Приятного аппетита!

2. Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев имеет пикантный и неповторимый вкус. Он будет прекрасным дополнением к шашлыку!

Продукты по рецепту:
Корица молотая – щепотка;
Острый красный перец (крупный) – 1 шт.;
Большой сладкий красный перец – 6 шт.;
Перец душистый – щепотка;
Молотый черный перец (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Смазываем перчики маслом и кладем их в духовку при 220С (предварительно разогрейте ее). Можете воспользоваться и разогретым грилем. Запекаем все это дело до тех пор, пока не появятся черные подпалины. Перекладываем запекшийся перчик в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на пятнадцать минут. Затем очищаем перец от кожицы и семян. Складываем перчик в блендер. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы. Вливаем немного оливкового масла. У вас должна получиться однородная масса. Затем накрываем готовый соус пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на один час. Приятного аппетита!

3. Домашний соус
Домашний соус прекрасно подходит для шашлыка и птицы. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Небольшой красный перчик чили – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Красная луковица – 1 шт.;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Средние помидоры – 5 шт.;
Толченый чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем помидоры и режем на две части. Очищаем лук с чесноком. Режем все дольками. Промываем перец и разрезаем пополам (не забудьте удалить семена). Складываем все в глубокую тарелку и добавляем немного масла. Солим и перчим по вкусу. Для пикантности кладем немного сахара и уксуса. Все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем овощи на противень на полчаса (духовку разогрейте до 180С). После этого перекладываем в комбайн и измельчаем все до однородной массы. Перекладываем соус в тарелочку и добавляем немного томатной пасты. Приятного аппетита!

4. Соус с каперсами
Соус с каперсами – это вкусный и ароматный соус, который придаст шашлыку особую пикантность. Готовится он быстро и легко!
Продукты по рецепту:
Масло сливочное – 100 г;
Каперсы – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 2 веточки;
Соленый огурчик – 1 шт.;
Лук зеленый – 2 стебля.
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем каперсы с солеными огурчиками от рассола. Измельчаем. Очищаем чеснок и тоже мельчим его. Промываем зелень, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Нагреваем сливочное масло. Добавляем каперсы с огурцами, чеснок и зелень. Все взбиваем при помощи венчика. У вас должна получиться однородная масса. Готовый соус перекладываем в баночку, закрываем его и ставим в холодильник. Приятного аппетита!

5. Соус с пряной зеленью
Соус с пряной зеленью прекрасно подойдет к шашлыку. Ваши гости оценят его по достоинству! Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Измельченная зелень тимьяна – 1 ст. ложка;
Измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
Масло сливочное размягченное – 2-3 ст. ложки;
Лука-шалот – 30г;
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
Горчица – 2 ч. ложки;
Сливки (30%) – 60мл;
Сухое белое вино – 80 мл;
Лист лавровый – 2-3 шт.;
Соль, молотый черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Ставим сковородку на небольшой огонь, прогреваем и вливаем вино. Доводим до кипения, помешивая. Затем добавляем измельченный лук и лавровый лист. Также кладем немного горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Постоянно помешиваем – готовим все это дело около трех минут. Потом вливаем сливки и готовим еще две минуты. Соус должен загустеть. Затем снимаем его с огня, убираем лавровый лист, добавляем сливочное масло с зеленью. Все перемешиваем – масло должно растаять. Соус этот лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)