6 рецептов манной каши

1. Каша манная на клюквенном соке
Наверно, нет такого человека, который бы ни разу не пробовал манную кашу. Есть и любители, есть и противники. Но ведь в любую кашу всегда можно добавить свои любимые ингредиенты и сделать ее по-настоящему вкусной. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления манной каши – попробуйте приготовить ее на клюквенном соке.

Продукты по рецепту:
Крупа манная — 200 гр.
Клюква — 100 гр.
Вода — 1,1 л
Сахар — 150 гр.

Рецепт приготовления:
Разминаем клюкву и отжимаем сок. Сок немного заливаем водой и кипятим на небольшом огне. Затем отвар нужно процедить. Добавляем немного сахара и доводим все до кипения. Потом разводим манку нашим клюквенным соком. Вливаем в сироп и варим кашу. Она должна получиться густой. Кашу можно украсить клюквой. Не забывайте, любое блюдо должно быть не только красивым, но и вкусным и аппетитным. Желаем вам новых кулинарных находок! Приятного аппетита!

2. Манная каша с бананом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную манную кашу с бананом. Напоминаем вам, что банан богат полезными веществами и витаминами. А еще он содержит в себе серотонин – гормон счастья. Вывод один – такой кашкой нужно подкрепляться с утра. Хорошее настроение обеспечено вам на целый день!

Продукты по рецепту:
Молоко — 2 стакана
Крупа манная — 100 гр.
Банан — 1 шт.
Шоколад — 50 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 2 ч. ложки

Рецепт приготовления:
Доводим молочко до кипения. Добавляем немного сахара. Тоненькой струйкой всыпаем манку. Варим. Постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не образовывалось комочков. Затем очищаем банан, режем его на небольшие кубики. Добавляем к кашке банан и заправляем ее сливочным маслом. Если вы любите шоколад, то перед подачей на стол присыпьте кашу шоколадной стружкой (потрите его на терке). Также можете украсить кашку мятой или ягодками. Готовьте всегда с душой и удовольствием. Тогда любое ваше блюдо получится самым вкусным. Приятного вам аппетита!

3. Каша манная «Песчаный берег»
Несмотря на то, что манную кашу любят не все, она является отличным диетическим продуктом. Манка богата белками, витаминами и минеральными веществами. Она полезна не только для детей, но и для взрослых. Попробуйте приготовить вкусную манную кашку под названием «Песчаный берег».

Продукты по рецепту:
Крупа манная — 1 стакан
Морковь — 1-2 шт.
Молоко — 4-5 стакана
Изюм — 2-3 ст. ложки
Cахар — 1 стакан
Масло сливочное — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:
Наливаем в кастрюльку один стаканчик молока и добавляем морковь (предварительно натрите ее на терке). Затем кладем сахар с маслом и ставим на небольшой огонь. Тушим около пятнадцати минут. Затем вливаем оставшееся молочко и кипятим. Постоянно помешиваем. Потом всыпаем манную крупу. Варим все это дело на небольшом огне около десяти-пятнадцати минут. Потом можно добавить немного изюма. Вот наша кашка и готова! Приятного вам аппетита.

4. Каша манная «Подарок лета»
Любая каша полезна и питательна. Старайтесь вводить ее в рацион не только своих детей, но и в свой. Начинайте свое утро с вкусной и питательной кашки. Добавляйте свои любимые фрукты, и хорошее настроение вам обеспечено на весь день!

Продукты по рецепту:
Манная крупа — 1 стакан
Молоко — 1 л
Клубника — 500 г
Сахар — 1,5 стакана
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Наливаем в кастрюльку молочко. Кипятим. Солим по вкусу и всыпаем немного крупы. Варим все это дело около двадцати минут. Раскладываем готовую кашку в небольшие чашечки и ставим в холодильник. Клубничку растираем с сахаром и заливаем ею нашу охлажденную кашку. Все готово! Такая каша может стать превосходным десертом. Приятного вам аппетита!

5. Манная каша с карамелью
Каша является полезным и питательным блюдом в русской кухне. Чаще всего каши готовят на завтрак. Если вы хотите приготовить ее по всем традициям, то лучше это делать в специальных глиняных горшочках. Тогда ваша каша получится самой вкусной и ароматной!

Продукты по рецепту:
Крупа манная — 3/4 стакана
Грецкие орехи — 100 г
Сахар — 1/4 стакана
Вода или молоко — 1 стакан

Рецепт приготовления:
Доводим молочко до кипения. Солим по вкусу. Всыпаем в молоко тоненькой струйкой манку и варим до тех пор, пока она не загустеет. Затем добавляем в кашку орехи (предварительно измельчите их). Перемешиваем все. Перекладываем кашку в специальную формочку (смажьте ее обязательно растительным маслом). Посыпьте сверху сахаром – делать это нужно равномерно. Затем прогреваем кашу под грилем. Как только вы увидите карамельную золотистую корочку, ваша каша готова! Приятного аппетита!

6. Гурьевская каша
Каша эта появилась неспроста. Ее название связывают с министром финансов России Д. А. Гурьевым. Граф купил себе крепостного повара Кузьмина у одного майора после того, как тот попробовал у него очень вкусную кашу, которую приготовил Кузьмин. С тех пор повар верно служил своего новому хозяину – Гурьеву и постоянно готовил для него эту кашу.

Продукты по рецепту:
Манная крупа – 1 стакан
Сливки – 3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Орехи (очищенные) – 200г
Изюм — 1/2 стакана
Мармелад – 100г
Варенье – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Обдаем кипятком орехи. Очищаем их. Часть орешков измельчаем, остальную часть посыпаем сахаром – не мельчите их, оставьте половинками. Сахарные орехи обжариваем в духовке. Как только появится карамельная корочка, сразу же вынимаем их. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не подгорели. Выливаем сливки в кастрюльку. Ставим в духовку.

Когда вы увидите на сливках румяную пенку, сразу же снимайте ее и аккуратно перекладывайте на тарелочку. Повторите это еще пять-шесть раз (то есть нужно снять еще несколько пенок). В те сливки, которые остались, всыпаем немного сахара. Добавляем манку и варим, пока каша не начнет густеть. Постоянно помешивайте ее. Смазываем маслом сковородку. Кладем слой кашки. Сверху кладем пену.

Потом опять покрываем пенку кашей. Так мы делаем несколько слоев, то есть чередуем кашу с пеной. После каждого слоя можно посыпать немного сахарной пудрой. Заканчиваем все пенкой. Сверху посыпаем измельченным орехом. Ставим кашу в духовку и печем до тех пор, пока не увидим румяную карамельную корочку. Кашу можно украсить цукатами, консервированными фруктами, мармеладом или изюмом. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)