Блюда 8 марта

8 марта — праздник не только домашний, но и в некотором смысле деловой, так как в этот день принято поздравлять не только любимых и родных дам, но и женщин-коллег, сослуживиц и женщин-начальников.Каждая организация проводит день 8 марта по-разному: кто-то отправляется на природу, кто-то арендует бар или банкетный зал, кто-то приглашает в офис специалистов из фирм-организаторов мероприятий или устраивает праздник своими силами.

Замечательно, если в компании находятся креативные и активные мужчины, которые умеют удивить своих прекрасных коллег самостоятельно организованным столом и удачно сказанными тостами. Самое важное (и самое сложное) — уложить празднество в рамки поведения в офисе и в условия для таких мероприятий, которые имеются в учреждении. Мужчинам, которые в будние дни предпочитают держаться подальше от кухни и питаться в основном в кафе, рекомендуется обратить внимание на простые, вкусные и эффектные рецепты закусок, которые не потребуют глубоких кулинарных знаний и внушительного опыта в приготовлении пищи.

Например, с приготовлением лососевых рулетиков справится мужчина любого возраста и любой степени кулинарного мастерства. Правда, для их приготовления в идеале пригодится блендер, который вряд ли найдется в офисе, но при сильном желании угодить дамам можно обойтись и без него (с помощью вилки или венчика). Итак, для закусочных рыбных рулетов понадобится:

— сливочный или плавленый сыр;
— копченый лосось;
— лимонный сок;
— жирные сливки;
— молотый черный перец;
— зеленый лук;
— красная икра;
— свежий укроп;
— салат

Замороженного копченого лосося нашинковать тонкими пластинками, сливки налить в блендер и взбить. Промыть и мелко нарубить зеленый лук и укроп. В большой миске перемешать взбитые сливки, плавленый или сливочный сыр, рубленую зелень, молотый черный перец и небольшое количество лимонного сока. Каждый ломтик смазать получившейся массой с обеих сторон и свернуть в виде рулета. Положить чистые сухие листья салата на плоское блюдо, сверху разложить рулетики. На каждый ролл положить еще немного сливочно-сырной массы и красную икру. Подавать на стол вместе с деревянными зубочистками.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)