Блюдо из рыбы к 23 февраля

23 февраля — праздник, в который последние 20 лет поздравляют не только мужчин военных профессий, но и всех остальных представителей сильного пола. Но от женщин обычно требуются не только поздравления и подарки, но и обширное застолье, после которого виновники торжества станут еще добрее и довольнее. Чтобы 23 февраля запомнилось мужчинам надолго, рекомендуется сервировать стол в соответствии с тематикой праздника.

Если военных среди сидящих за столом нет, можно сервировать стол в аскетичном стиле армейских столовых — эффект гарантирован. Для этого на стол стелют однотонную темно-зеленую скатерть, вместо стаканов для сока ставят походные фляжки, рядом с ними — стопки для алкогольных напитков. Для горячих блюд ставятся алюминиевые миски и кладутся алюминиевые вилки и ложки.

Десерт можно положить в пакет из бумаги или кулек — получится подобие сухпайка. На таком оригинальном столе будут отлично смотреться стильные и нестандартные закуски под алкогольные напитки. Например, бутерброды с малосольной горбушей и кольцами кальмара, которые сочетаются как с водкой и коньяком, так и с менее крепкими напитками:

— 0,5 кг мороженой горбуши;
— 1/2 ст. растительного масла;
— 3 отварных очищенных кальмара;
— 1 ст.л. крупной соли;
— 1/2 ст.л. сахара

Нарезать филе горбуши ломтиками, налить в плоскую тарелку растительное масло, обмакнуть в него рыбу и стряхнуть остатки масла. Положить ломтики рыбы на блюдо, посолить и посыпать сахаром. На 1 кг филе понадобится около 2 ст.л. крупной соли и примерно 1 ст.л. сахара. Филе уложить слоями, пересыпая их солью и сахаром, затем поставить в холодильник на 12-14 часов.

Налить в кастрюлю воды, за кипятить, очистить кальмара, бросить в кипяток и варить не более 3 минут, чтобы мясо осталось нежным. Готового кальмара охладить, нарезать кольцами. Ломтики горбуши положить в середину колец кальмара, полить оставшимся растительным маслом и отправить в холодное место на 1 сутки. Перед подачей на стол можно сделать бутерброды, а можно подавать с пюре, рисом, овощными салатами.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)