Чахохбили из курицы

Если Вам и членам Вашей семьи захотелось чего-то вкусного сытного и мясного, предлагаем Вам рецепт грузинской кухни под колоритным названием «Чахохбили из курицы». Только для начала вам придется купить недорогой стол для кухни, ведь когда вы приготовите это блюдо, за одним столом все ваши гости не поместятся.

Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются такие ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек, а лучше филе,
3 столовых ложки томатной пасты,
2 луковицы,
пшеничная мука – 2,5 столовых ложки,
овощной или куриный бульон – 2,5-3 стакана,
пол пачки сливочного масла,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
лавровый лист,
зелень,
соль и черный перец (горошек)

Нарезаем курицу на небольшие квадратные или продолговатые кусочки, промываем. Затем следует до золотистой корочки обжарить на оливковом масле. Лук шинкуем полукольцами (большие луковицы – четверть кольцами) обжариваем до золотистого цвета. Далее к нему добавляем томат-пасту и еще томим в течении 5 минут на небольшом огне. Добавляем мясо в полученный соус, наливаем туда же уксус, все аккуратно, но тщательно перемешиваем и быстро убираем с плиты.

До светло-коричневого оттенка в сотейнике обжариваем муку. Не допуская комочков, пересыпаем муку в бульон, хорошо перемешиваем. Курицу в соусе смешиваем с бульоном, доводим до кипения, соль, перец и лавровый лист добавляем по вкусу и тушим еще 15-18 минут. Чахохбили из курицы готово. Желаем Вам приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)