Чахохбили из курицы – грузинский рецепт приготовления

Автор: Кулинарочки

Чахохбили из курицы грузинский рецепт приготовленияЧахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.

Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:

Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:

Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.

Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.

Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.

Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.

Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.

Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.

Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.

Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.

Одно сердечко (37 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (33)
  1. Наталья #

    Я покорена этим рецептом, я не делала блюдо очень острым, предпочитаю более мягкий вариант, получилось очень вкусно. Сливочное масло, используемое для обжарки лука даёт особенный приятный вкус, несмотря на добавление животного жира, блюдо получилось нежирное.

  2. анна #

    спасибо.все очень вкусно получилось…..

  3. tsvynda #

    Завтра приготовлю! Подозреваю, что очень вкусно )). Жаль часто не могу кушать такое, а то точно редуксин понадобится.

  4. Анна #

    Скажите а курицу обжаривать только для корочки или так чтобы до готовности?

  5. Гость #

    Очень полезный рецепт,а главное-вкусный.Приготовила на день рождения мужа.Премьера прошла на «ура».Всем понравилось.Теперь буду готовить и на другие праздники.Правда,довольно затратное блюдо,но количество и цена ингредиентов того стоят.В общем,спаибо за чахохбили.

  6. Алексей #

    Вот это настоящий рецепт чахохбили! Только в детстве такое пробовал в Грузинской кухне, где то в парке Горького. Остальное, курица тушеная в овощах!

  7. nadejdaurman #

    Большое спасибо за вкусный рецепт(пробовала в сочинском ресторане).А сейчас хочу приготовить сама…

  8. Диана #

    Рецепт суперрр! Муж в восторге! Спасибки!»)))

  9. олег #

    вкус этого необыкновенного блюда улучшится,если в него добавить на кончике ножа шафран

  10. Мила #

    Много лет готовила чахохбили по рецепту из кулинарной книжки 60-х.
    Скажу вам, что тот рецепт и этот -две большие разницы. Спасибо за рецепт.
    В следующий раз попробую растолочь специи в ступке по совету Дато.
    А из зелени я добавляю петрушку и базилик, очень вкусно.

  11. Олег #

    Дато +
    Чеснок с перцом, хмели сунели и солью надо обязательно размять вместе.
    Так же, не всегда, но часто за пару минут до готовности в чахохбили
    вбивается яйцо, минутку,две выдерживается и размешивается.
    Иногда добавляют немного кукурузной муки, но это редко.

  12. евгений #

    Пришел с охоты с фазаном. Для родных решил сам сделать классический Чахохбили по этому рецепту. Все сказали что вкуснее блюда они не ели.Фазан был очень мягкий. Большое спасибо.

  13. Алена #

    Буквально минут 20 назад приготовила — РЕАЛЬНО ВКУСНО. Не знаю какой на вкус настоящий чахохбили. не знаю правильно ли я готовила (максимально придерживалась рецепта, разве что время не засекала) -вкус бомбезный.Советую, не прогадаете.

  14. Дато #

    И боже упаси никаких северных овощей, морковь или болгарский перец … — да это просто кощунство. Пейте морковный сок свежевыжатый, но к курице — ни в коем случае!!!

  15. Дато #

    Здесь нет самого главного!!! РАСТОЛОЧЬ В СТУПКЕ!!! Это очень важно!!! Чеснок, перец, соль, хмели сунели надо рстолочь в ступке и только в таком виде добавлять к курице, только так есть шанс приготовить что-то хоть немного напоминающее чахохбили. Без этого, это всего лишь курица с ттоматами.

  16. Анатолий #

    Блюдо дествительно вкусное. Я вместо помидор использую томатный сок. Заливаю томатным соком, что бы покрылась курица. Этапы все теже. Обжариваю много лука с морковью, добавляю к курице, минут 7-10 потушить и зелень.

  17. Татьяна #

    Получилось очень вкусно даже без базилика и острого перца :-P ! Просто — Ням-ням )))! Я рада )). Спасибо за рецепт!!! )))

  18. Саша #

    Это было вкуснейшее чахохбили!!!! Cпасибо!!!!! :wink:

  19. Василиса #

    :!: В этом рецепте упущен корень петрушки!Без него вкус совсем не тот!

  20. Ольга #

    Лично я еще добавляю в чахохбили мяту, тархун, кинзу, укроп. Поверьте вкус отменный, просто супер. Мои близкие просто тащатся от этого блюда. Попробуйте.

  21. ирина #

    Огромное спасибо за рецепт! Очень люблю грузинскую кухню!Вкус каждого блюда просто не повторим! Приготовила блюдо, конечно пальчики оближешь!! Еще раз огромное спасибо за рецепт!Вчера готовила КУЧ МАЧИ-Блюдо просто ,,,,,очень и очень вкусное!Хочется узнать правильное приготовление лагманна! :!:

  22. дмитрий #

    Спасибо огромное за рецепт,все родственники были в восторге и даже бабуля,которой 83 года попросила рецепт,вкусняшка!!!!!! :-D

  23. Василий Дереза #

    Сердечное спасибо за рецепт : ЭТО БЫЛО ПЕРВОЕ (!!) ПОЛНОЦЕННОЕ БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ МНОЮ НА КУХНЕ, НА 41 ГОДУ ЖИЗНИ !(Исключая, разве что, множественные барбекюшки). Усі були у спаравжньому шоці ! Пламенный привет из столицы Украины ! :)

  24. марина #

    :-P спасибо за рецепт, просто обалденно получилось.

  25. Илана #

    Блюдо действительно вкусное получилось, а главное, что курица в итоге мягкая и ароматная — каждый кусочек!!! :!: :wink:

  26. Зока #

    Мне всегда говорили что настоящий грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы известен только шеф-поварам, а тут такое сокровище бесплатно иподробно

  27. Катя М. #

    Елена, чахохбили из курицы и должно быть острым, это ж настоящий грузинский рецепт. А все настоящие грузинские рецепты должны быть острыми и чахохбили из курицы не исключение ;)

  28. Оленька #

    Спасибо за рецепт приготовления настоящего грузинского чахохбили из курицы, давно искала именно такой, без лишних ингредиентов

  29. Гарик #

    Чахохбили из курицы — суууууперррр

  30. Елена #

    Чахохбили из курицы очень вкусное грузинское блюдо, но на мой вкус получилось чуть островато

  31. Максим #

    Моя чахохбили из курицы тоже поразила жену :) С каждым кусочком восхищалась настоящим грузинским рецептом и что я приготовил.

  32. Галина #

    Забыла сказать: Спасибо вам большое, я ваша постоянная читательница! Теперь знакомые звонят мне и я делюсь вашими рецептами, которые такие же вкусные, как и чахохбили из курицы!!!!

  33. Галина #

    Приготовила чахохбили из курицы по вашему рецепту, гости были в восторге. И самое великолепное и радостное для меня то, что истинные ценители грузинской кухни оценили по достоинству и сказали, что это настоящий грузинский рецепт.