Десерт на 14 февраля «Слоеное сердечко»

Слоеное сердечко

Продукты по рецепту:
Горький шоколад – 100г;
Сливки – 100 мл;
Белый шоколад – 90 г;
Растворимый кофе – 2 ч. ложки;
Засахаренные цветы (или другое украшение)

Рецепт приготовления:
Для начала нужно растопить шоколад. Берем лист пекарской бумаги. Рисуем восемь сердечек одного размера (около 10-15 см). Хорошо промазываем их нашей шоколадной смесью (лучше всего воспользоваться кистью). Убираем сердечки – они должна охладиться. Потом снимаем с бумаги. Кладем в кастрюлю кофе со сливками. Доводим до кипения. Добавляем немного белого шоколада (предварительно измельчите его).

Все тщательно размешиваем и охлаждаем. Взбиваем миксером мусс – у вас должна получиться пышная масса. Кладем ее в специальный кондитерский мешок. Выдавливаем на сердечки мусс, кладем один на другой. Поверх кладем сердце без мусса.

Делайте все осторожно – ни в коем случае вы не должны поломать всю эту красоту! Сердца украсьте несколькими засахаренными цветочками. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)