Десерт на 23 февраля

День Защитника Отечества — не просто день всех мужчин, но в первую очередь профессиональный праздник людей, которые посвятили свои жизни работе в силовых структурах. 23 февраля не стоит забывать и о морском флоте — эту тему можно обыграть не только в поздравлениях, но и в оформлении праздничного застолья. Стол в морском стиле — это, конечно, синяя скатерть, скатерть с бело-голубыми полосками или цвета бирюзы.

Если площадь стола позволяет, в его центр можно поместить шифоновый шарфик белого цвета — это будет символизировать морскую пену. Сервиз с изображением рыб, моря, причалов, кораблей подойдет по такому случаю просто идеально. Оригинально и весело будут смотреться подсвечники в форме спасательных кругов, красивые ракушки, салфетки с узором из якорей, статуэтки в форме кораблей и другие предметы, которые ассоциируются с темой моря.

А рассадочные карточки для такого стола можно сделать в форме тельняшек или моряцких фуражек с лентами. Блюда на таком столе, разумеется, должны содержать рыбу и морепродукты, а вот десерт может быть любым, в зависимости от вкусов сидящих за столом. Например, нежнейшее парфе с ягодами смородины:

— 500 мл сливок 35% жирности;
— 3 пригоршни черной смородины;
— 150 г белого шоколада;
— 4 яичных желтка;
— 3 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. жирной сметаны

Взбить яичные желтки с сахаром, разделить пополам сливки и слегка их подогреть. Аккуратно ввести теплые сливки в желтки с сахаром, взбить до однородной консистенции. Поставить смесь на слабый огонь и варить около 10-15 минут, непрерывно помешивая, пока она не начнет густеть. Слегка остудить получившуюся массу.

Разломить плитки белого шоколада на квадратики и растопить, влить в крем, взбивать миксером в течение 10 секунд. Остудить крем до комнатной температуры. Вторую половину сливок соединить со сметаной и взбить в тугую пену, добавить к холодному крему, тщательно перемешать. Промыть смородину, оторвать хвостики и просушить. Получившуюся массу разделить по креманкам и положить по порции ягод. Поместить бокалы в холодильник на 4-5 часов, подавать к столу в холодном виде.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)