Кулинарочки трепетно относятся к различным сладостям, а особенно к конфетам Рафаэлло. Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. Но на то мы с вами и кулинарочки, чтобы использовать рецепт и приготовить домашние конфеты Рафаэлло.
Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г
Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:
Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком (отлично подходит сгущенка от Рогачевского молочноконсервного комбината).
Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).
Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.
Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.
Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.
Автор: Кулинарочки-
Надежда (31-1-2012) #
Рецепт замечательный, но…..магазинные рафаэлки ещё имеют внутри слой вафли или печеньки, не поймешь, но что-то такое нежно-рассыпчатое, поверх миндаля в креме……….За счет этого и вкус у них немного другой. А я вот сколько рецептов не пересмотрела, нигде нет и намека на этот «слой». Везде просто смешивается крем со стружками. И поверж всей конфетки ещё стружки…….. «Суховата солома» получается)))))) А общее впечатление на отлично.
-
Dasha (30-12-2011) #
Спасибо за рецепт! До нового года один день вот сижу готовлю! Завтра подам на стол! 😆
-
Вера (19-10-2010) #
Мне кажется настоящие рафаэлло все таки вкуснее, но съели с удовольствием. Рецепт так то понравился