Домашние конфеты Рафаэлло рецепт

Кулинарочки трепетно относятся к различным сладостям, а особенно к конфетам Рафаэлло. Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. Но на то мы с вами и кулинарочки, чтобы использовать рецепт и приготовить домашние конфеты Рафаэлло.

Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

Домашние конфеты Рафаэлло рецепт фото

Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:

Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком (отлично подходит сгущенка от Рогачевского молочноконсервного комбината).

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (5)
  1. Надежда #

    Рецепт замечательный, но…..магазинные рафаэлки ещё имеют внутри слой вафли или печеньки, не поймешь, но что-то такое нежно-рассыпчатое, поверх миндаля в креме……….За счет этого и вкус у них немного другой. А я вот сколько рецептов не пересмотрела, нигде нет и намека на этот «слой». Везде просто смешивается крем со стружками. И поверж всей конфетки ещё стружки…….. «Суховата солома» получается)))))) А общее впечатление на отлично.

  2. Dasha #

    Спасибо за рецепт! До нового года один день вот сижу готовлю! Завтра подам на стол! :lol:

  3. Ирина #

    Интересный рецепт, вроде все просто.

  4. арина #

    спасибо :lol:

  5. Вера #

    Мне кажется настоящие рафаэлло все таки вкуснее, но съели с удовольствием. Рецепт так то понравился