Домашняя лапша как приготовить

Приготовление домашней лапши — настоящее семейное дело. И не только по той причине, что лакомиться этим гарниром нравится всем, а потому, что понадобится помощь каждого члена семьи. Так, чтобы замесить высококлассное тесто для лапши, придется звать на подмогу мужчин, иначе крутого тонкого теста не получится. А перемешать соль, яйца, воду и растительное масло вполне может кто-нибудь из детей:

— 400 г муки
— 50 г растительного масла
— 1 ст.л. холодной воды
— 8 яичных желтков
— 2-3 г соли

В глубокую сухую миску насыпать в виде горки муку, в середине сделать небольшую выемку. В углубление добавить соль, растительное масло, холодную воду и яичные желтки. С помощью вилки перемешать лужицу в середине муки, не касаясь стенок углубления, затем начать осторожно вмешивать муку с бортов. Когда вилка станет застревать в тесте, замесить его руками прямо в чашке. Чем круче получится тесто, тем вкуснее будет домашняя лапша.
Перед тем, как начать раскатывать тесто, нужно дать ему постоять 15-20 минут. Приготовить лапшерезку.

Плоскую и широкую разделочную доску посыпать большим количеством муки, положить в нее тесто, натереть мукой скалку и раскатывать тесто до тех пор, пока не получится тонкий пласт шириной не более миллиметра. Готовый пласт оставить постоять 10 минут, а за это время решить, какой должна быть лапша — длинной или короткой. Короткая лапша уместна в супе, а длинная — в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Чтобы сделать короткую лапшу, пласт теста нужно нарезать кусочками по 2-2,5 см, затем собрать друг на друге эти полоски, пересыпая слои мукой. Для длинной лапши пласт нужно свернуть в виде ролла и тонко нарезать очень острым ножом.

Полученную лапшу нужно потрясти, чтобы она расправилась.
Готовую домашнюю лапшу важно чуть подсушить. Для этого лапша засыпается мукой и стоит на столе полчаса или 40 минут. Порция сухой лапши отряхивается от муки и варится, а остальная часть ссыпается в пакет до следующего раза.

Дома можно приготовить огромное количество видов лапши. Например, если заменить пшеничную муку гречневой и убрать из рецепта яйца, получится гречневая лапша. А если замесить тесто из 3 ст. рисовой муки, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст. води и небольшого количества соли, получится рисовая лапша.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)