Филе курицы с ананасами

Еще каких-то 20 лет назад в России практически никто не знал о таком празднике, как День Святого Валентина. Теперь же все влюбленные пары стараются сделать 14 февраля как можно более ярким и романтичным днем в своей жизни. Парни и девушки стараются произвести незабываемое впечатление на свою половинку и посвятить весь этот день ей. Обычно люди выбирают поход в ресторан или кино, но при желании можно провести время менее банально. Например, отправиться в горы, чтобы вместе покататься на сноубордах.

Важно тепло одеться, чтобы 15 февраля воспоминания о празднике не были омрачены насморком. Еще одно подходящее для зимы занятие — поход на каток (а так же повод купить «половинке» в подарок коньки) — 2-3 часа смеха и огромное количество совместного позитива паре обеспечены. А после катка можно зайти в бар и перекусить чем-нибудь горячим и вкусным, чтобы закрепить впечатления от счастливого дня. Тем же, кто предпочитает питаться исключительно дома, можно посоветовать приготовить вместе с партнером оригинальное блюдо — куриные отбивные с ананасами: совместное постигание кулинарных секретов, как известно, очень сближает людей. Из продуктов вам понадобится:
— 700 г куриного филе;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 1 банка оливок;
— 3 яйца;
— 200 г твердого сыра;
— 1/2 ч.л. соды;
— 100 мл майонеза;
— растительное масло;
— 100 г муки;
— соль.

Промыть куриное филе и нарезать пластами, как для отбивных. Отбить каждый кусочек, посыпать солью, обвалять в муке со всех сторон. Тщательно взбить 3 яйца, обмакнуть в смесь кусочки мяса. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него мясо и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Натереть сыр на терке, смешать с 2 ст.л. муки, добавить майонез, остатки яйца и щепотку соды. Растереть по противню 1 ст.л. растительного масла и сбрызнуть водой. Положить на противень обжаренное мясо, сверху смазать сырным соусом и разложить кольца ананаса. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень на 20 минут. Готовые отбивные положить на плоское блюдо, украсить половинками оливок.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)