Форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Автор: Кулинарочки

Если хотите порадовать всю семью вкусным и полезным блюдом, тогда рецепт запеченной форели – это то, что вам нужно. Ведь вы уже готовили рыбный рулет, который понравился всем, верно?

Продукты по рецепту запеченной форели в фольге и духовке:
Свежая форель – 1шт (весом около 500г)
Лимон – 1/2шт
Растительное масло – 1ст.л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Крупная пищевая соль и перец
Фольга – для запекания.

Форель запеченная в духовке в фольге рецепт фото

Рецепт приготовления запеченной форели в духовке в фольге:

Форель очищаем от чешуи, удаляем внутренности, обрезаем жабры и тщательно промываем в холодной воде. Затем обсушиваем ее.

После этого натираем форель внутри и снаружи крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Четверть лимона нарезаем на тоненькие дольки, а из другой четверти выжимаем сок, который смешиваем с растительным маслом и обмазываем им нашу рыбку.

С одной стороны рыбы делаем не большие надрезы, в которые вставляем нарезанные дольки лимона (если рыбка очень большая, тогда с лимоном можно вставить еще очень маленькие кусочки сливочного масла).

Зелень петрушки нарезаем и вместе с несколькими дольками лимона наполняем ими брюшко рыбы.

Заворачиваем нашу подготовленную форель в фольгу и ставим выпекать в разогретую до 180ºС духовку, по времени около 40 минут. Когда рыба уже будет готова, фольгу нужно развернуть и дать форели немного подрумяниться.

Рецепт приготовления запеченной форели в духовке в фольге действительно прост и не затратен, подавать можно с картофелем по-деревенски, щедро посыпав все зеленью.

Одно сердечко (4 votes, average: 1,00 out of 1)

загрузка...

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (6)
  1. Роман #

    Ну подумай, как следует…
    Обсушить рыбу можно чем угодно, салфеткой, полотенцем, положить на тарелочку под наклоном, чтобы влага стекла вся.
    Разварачиваешь фальгу и даешь рыбке НЕМНОГО ПОДРУМЯНИТЬСЯ!!! Что не понятно? Каждому по своему нравится, если есть желание можно и до черной коржи подрумянивать. По цветусам смотришь, какой цвет больше по нраву, тогда и вытаскиваешь.

  2. Настя #

    Очень понравилось, получилось с первого раза! Кто пробовал — просто балдели. Потом пробовала делать с лаймом вместо лимона — совсем другой вкус получается, но тоже очень изыскано и вкусно!!!
    Спасибо автору за рецепт!

  3. Форель #

    очень вкусно! :evil:

  4. gpshka #

    не точный рецепт для начинающих кулинаров не годиться..:
    1) как обсушивать рыбу и чем ?? фен, учюг или на прищепках на балкон вешать ???
    2) во сколько слоев фольги заворачивать рыбу ??
    3) после тго как развернули форель в духовке, сколько времени нужно для того что бы она «немного подрумянилась» ? и при какой температуре ?
    пока не пробовали, если что отредактируем .. :evil:

  5. Александра #

    я ела почти так же, но не разворачивая — так нежнее и без сливочного масла. И последнее, перца поменьше, зелени побольше и можно укроп использовать. (Подсыпать зелень в брюшко и сверху чють-чють перед готовкой, а сверху (снова) после) — очень вкусно ела в Адлере в кафе на берегу Мзымты.

  6. Кира #

    мммм еда