История пиццы

Далеко не каждая страна имеет свое национальное блюдо, которое обрело большую популярность во всем мире. В этом плане Италия бьет все рекорды – пиццу и пасту знают и любят абсолютно все! Если говорить об американской пицце, то она делится на два типа – сырную Чикаго и более тонкую традиционную Нью-Йорк. Бывает такое, что нам не хочется подходить к плите и что-то готовить.

В такие моменты голод может утолить вкусная и ароматная пицца! заказать пиццу на дом краснодар вы можете в любое время. Достаточно зайти на специализированный интернет-сайт и сделать online-заказ. Вашему вниманию будет предоставлен большой выбор пиццы («Охотничья», «Студенческая», «Грибная», «Сырная», «Сибирская», «Овощная» и т.д.). Пицца представляет собой тонкую лепешку с начинкой. Интересно, как появилось это интересное блюдо, и кто приготовил его первым? Давайте-ка попробуем разобраться в истории этого замечательного блюда. Однозначно на этот вопрос ответить сложно. К примеру, греки с финикийцами любили поесть небольшие лепешки, которые делали из муки и воды. Тесто они готовили на горячих камнях.

Чтобы оно было вкусным, они добавляли разные специи и зелень. Чем не предок пиццы? Греки назвали его «Plankuntos». Часто они пользовались этим незамысловатым блюдом в качестве съедобной тарелки. Они накладывали туда мясо, рыбу или густой бульон. Полноценной пиццей это, конечно же, не назовешь. Но в любом случае параллели провести уже можно… «Plankuntos» готовили не только в Греции, но и в Риме, Вавилоне и Египте. Этот кулинарный изыск упоминался Геродотом и Катоном старшим. Та пицца, которую мы знаем сегодня, родилась в Италии тысячу лет назад до нашей эры. Уже тогда исторические хроники Италии не раз упоминали слово «Picea», которое обозначало круг из теста, который покрыт вкусной начинкой.

Есть также и другая версия происхождения слова «пицца». Лепешка с латинского переводится как «pinsa». В средних веках пицца преобразилась. Она была аккуратной округлой формы и имела хорошие вкусовые качества. Правда, начинка на тот момент была очень простой. Для ее приготовления использовали масло с зеленью. Когда появился сыр «Моцарелла», пицца обрела новый неповторимый вкус. Сыр стал незаменимым ингредиентом этого блюда. После того, как итальянская кухня активно начала использовать томаты, облик пиццы стал наконец-то завершенным. Так популярность пиццы начала расти.

Постепенно для пиццы начали готовить различные начинки. Люди полюбили кулинарную «новинку» и не прочь были полакомиться вкусной и ароматной пиццей. Первая пиццерия под названием «Antica Pizzeria Port’Alba» открылась в Неаполе в 1830 году. Эта пиццерия выпекает вкусную пиццу и по сей день. Несомненно, это место пользуется большой популярностью!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)