Итальянская пицца рецепт

Итальянский народ обожает пиццу. Именно их традиционная итальянская пицца стала любимицей всей планеты. И нужно задуматься, как гениальные люди в кулинарии проявляют свою фантазию, совершают из обычного набора продуктов вкуснейшие блюда. Иногда проявляя изобретательность, можно открыть новые горизонты для шедевра. Один правильно подобранный набор продуктов прославит вас на весь мир. И может быть у вас появиться своя фабрика пицца. Сегодня мы с вами поделимся рецептом итальянской пиццы.

Для приготовления итальянской пиццы понадобиться:
— хлеб 1 булка
— сыр (твердый)150гр.
— паста томатная 5 лож
— каперсы маринованные 1 ст. ложка
— оливки (без косточек)
— чеснок 2 зуб.
— базилик (листья) 15шт
— помидоры 8шт.
— оливковое масло

И так начнем приготовление пиццы
Нарежьте тонкими пластинами хлеб, поджарьте в тостере и натрите с обеих сторон чесноком- это будет первый слой. Поверх намажьте томатную пасту, второй слой. Третий слой выложите тонко нарезанные помидоры. Четвертый слой базилик. Пятый слой, тонко нарезанный сыр. Шестой каперсы и оливки разрезанные пополам. Седьмое обрызгайте маслом. Положите пиццу в разогретую до 240С духовку. Выпекайте на верхней полки 10 мин.

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)