Как готовить кисель из варенья

Продукты:
Варенье – 150-200г
Вода – 3 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как готовить кисель из варенья

Приготовление:

Как разводить крахмал, уже публиковали в предыдущих рецептах и в статье Как варить кисель.

Для этого рецепта варенье можно брать любое, которое есть на данный момент под рукой. Моя семья очень любит из черники, смородины или черноплодной рябины. Варенье подойдет и засахаренное.

Итак, в кастрюле разведите варенье в трех стаканах воды, которое доведите до кипения и процедите через сито, а также толкушкой разотрите всю ягоду.

Добавьте к ним сахар, лимонную кислоту и необходимо вновь довести до кипения.

Затем добавляйте раствор с крахмалом, тонкой струйкой и при этом, не переставая помешивать другой рукой, и еще раз доведите до кипения.

Употреблять его лучше всего в охлажденном виде, изумительно вкусный!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко