Как приготовить блины на молоке

Блины — одно из самых древних исконно русских блюд.До сих пор при слове «блины» за рубежом сразу же вспоминают о России и стараются повторить этот десерт, но самые вкусные блины, разумеется, получаются на родине. Самые вкусные, красивые и тонкие блины — те, в основу которых вводится молоко. Ведь именно молоко придает русским блинам неповторимый теплый аромат. А дополнит и приумножит дивный аромат горячей выпечки натуральный мед: медовые блины — одним из самых вкусных в мире.

Тесто для блинов на молоке с медом может быть опарным или безопарным. Классический старинный способ приготовления блинов всегда подразумевал опару, так как такое тесто дает особенно ажурные блины с ярким вкусом. Подготовить блинную опару просто, для нее понадобится:

— 50 г свежих дрожжей
— 1 ст. просеянной муки
— 1 л. теплого молока

В глубокой кастрюле соединить молоко и дрожжи, перемешивать до растворения дрожжей. Просеять муку, добавить в молоко и вымесить до однородного состояния. Кастрюлю с опарой укрыть полотенцем, отправить в теплое место на полчаса-час, чтобы она успела увеличиться вдвое и слегка осесть. С этого момента можно добавлять в опару остальные компоненты блинного теста:

— 1 ч.л. соли
— 0,5 ст. меда
— 2 яйца
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 200 г растопленного сливочного масла
— 3 ст.л. сахара
— 3 ст. просеянной муки

В отдельной миске соединить просеянную муку, ванильный сахар и соль. В муке сделать выемку, вбить в нее яйца, взбитые с сахаром, и замесить тесто, медленно вводя в него опару. Готовое тесто укрыть полотенцем и отправить в теплое место на полчаса. На водяной бане растопить мед, соединить с растопленным сливочным маслом, аккуратно перемешать и остудить. Соединить медовую смесь с тестом, перемешать до однородного состояния, чуть остудить. Выпечь блины обычным способом, уложить друг на друга, промазывая жидким медом.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)