Как приготовить кисель из овса для похудения

Во все времена известна неописуемая польза злаков для здоровья и психологического состояния любого человека. Овес – тоже злак и соответственно также полезен. Естественно употреблять его нужно в переработанном виде, поэтому предлагаем рецепт, который не просто полезен, а еще и безумно вкусен.

Овсяный кисель приносит букет пользы для организма как восстановление иммунной системы, улучшение обменных процессов (благодаря которым и происходит похудение), выведение шлаков. Кроме того, его помощь неоценима людям перенесшим инфаркт, страдающим болезнями желудка и поджелудочной железы, печени и диабета.

Как приготовить кисель из овса для похудения

Готовиться он очень легко!

Продукты:
Овес или овсяная крупа – 200г
Геркулес – 100г
Кефир – 0,5 стакана
Сметана – 1 ст.л. или корочка ржаного хлеба
Вода – 1,5 литра.

Приготовление:

Из указанных ингредиентов получится примерно 6 порций по 200-250г.

Используем трех литровую банку, в которую засыпаем все продукты и заливаем водой, причем количество воды можно варьировать и делать больше, если хотите получить более жидкую консистенцию.

Эту банку завязываем марлей нескольких слоев и держим у батареи 2-3 суток. Затем через друшлак процеживаем настой, остатки отжимаем через марлю. Таким образом, настой готов.

Но это еще не все, ведь самого киселя, то еще нет. Нужно просто настой перелить в кастрюлю, в которой варить на среднем огне, при этом постоянно помешивая, а как только закипел – выключаем. Теперь уже готов и можно употреблять, лучше всего по пол стакана за 20 минут до еды, а также пить не большими глотками в течение всего дня.

Буквально через месяц ежедневного приема этого великолепного напитка, вы заметите изменения в фигуре, здоровье и настроении.

Думаю, экономным хозяйкам будет жаль выбрасывать выжимки? Из них мы можем приготовить печенье. Просто к ним добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар, а также 2 ст.л. блинной муки и печем печеньки. Тоже вкусные и полезные!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (2 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)