Как приготовить мороженое

На улице самое прекрасное время года — лето.В обед зной может палить настолько, что в голове будут роиться мысли о том, как бы укрыться в тени и охладиться чем-нибудь ледяным. И первым, что придет на ум, будет любимое летнее лакомство — мороженое. Можно зайти в ближайший магазин и закупить мороженого на всю семью. А можно пофантазировать и приготовить мороженое дома в произвольном количестве и с любимым вкусом.

Чтобы приготовить дома классический пломбир, понадобится:
— 5 желтков
— 2 ст. сахара
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 100 г сливочного масла
— 1 л цельного молока

Молоко перелить из тетрапака в большую кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Когда молоко станет теплым, ввести в него сливочное масло и тщательно перемешать. В отдельной миске соединить крахмал и сахар (или сахарную пудру), добавить яичные желтки, взбить смесь до однородной консистенции. Соединить массу с небольшим количеством молока, аккуратно перемешать, чтобы текстура была однородной и напоминающей сметану.

Эту массу медленно влить в молоко, не прекращая помешивать. Когда смесь начнет кипеть, убрать кастрюлю с мороженым с плиты, поставить в большой таз с холодной водой и помешивать лопаткой до тех пор, пока смесь не будет чуть теплой. Отправить мороженое в холодильник, подойдет камера для общепита холодильная, разлив его по формам, тщательно заморозить в течение нескольких часов.

Чтобы приготовить шоколадное мороженое дома, пригодится:
— 150 мл жирных сливок
— 1 ч.л. сахарной пудры
— 200 г черного шоколада
— 3 желтка
— 250 мл цельного молока

Соединить желтки и сахарную пудру, тщательно взбить. Молоко перелить в удобную миску, довести почти до кипения и понемногу вливать во взбитые с сахаром яйца, не прекращая помешивать. Получившуюся массу протереть через сито в большую чистую миску. Варить заготовку для мороженого на слабом огне, чтобы она стала густой.

Дать массе самостоятельно остыть, влить в нее растопленный на водяной бане горький шоколад, добавить сливки и перемешать. Разлить кремовое мороженое по формам и отправить в морозильную камеру до готовности.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)