Как приготовить мягкую утку

Кулинар, который решил во что бы то ни стало порадовать близких вкусным блюдом, задается вопросом о том, что именно приготовить, чтобы угодить всем и сразу. Салаты, закуски и десерты — очень важная часть застолья, но мясное блюдо все же является основным. Как варианты, можно заняться приготовлением утки, запеченной вместе со свежими яблоками, плов из утки и т.п.

Утка, нафаршированная яблоками, имеет особенно мягкий и в то же время выразительный вкус. Это блюдо без особого труда дается как опытным хозяйкам, так и новичкам в кулинарном мире. Чтобы приготовить утку, совсем не обязательно быть шеф-поваром — достаточно следовать рецепту и проявить немного внимательности в процессе.

Чтобы запечь утку весом в пару килограммов, понадобятся: полкило свежих яблок, соль, любимые специи и жирная сметана. Во время первичной обработки утки важно до конца выщипать все перышки и пух, чтобы те не испортили удовольствие во время дегустации. Выпотрошенная и тщательно промытая утка промакивается бумажными полотенцами и натирается солью, а затем — смесью любимых специй. Идеально подходят к утке корица, перец, давленый чеснок, а также зимние, чуть кислые сорта яблок. Из них вынимают семенные коробочки и шинкуют средними по величине кубиками.

Набивая тушку утки яблоками, нужно помнить, что не стоит перебарщивать: кожа во время нагревания может лопнуть и внешний вид блюда будет испорчен. Наполненная яблочными ломтиками утиная тушка закалывается зубочистками или зашивается холщовой ниткой и перекладывается на противень брюшком вверх.

Замечательно, если противень будет предварительно смазан жиром или растительным маслом. Фаршированная утка отправляется в духовку на пару часов. Узнать, готово ли мясо, можно с помощью ножа или шпажки. Чтобы утка покрылась красивой ровной корочкой, в процессе приготовления ее обливают не горячим бульоном, а ледяной водой.

Мягкой и сочной получается утка, нафаршированная картошкой и грибами. Для этого блюда понадобится растительное масло, 2-3 луковицы, любимые специи, отваренный до полу готовности картофель, полкило любых грибов. Грибы перемешиваются с мелко нашинкованным луком и отварным картофелем.

Тушка утки натирается солью, специями и наполняется начинкой, после чего ее брюшко зашивается. Время выпечки такой утки — два часа. В качестве бонуса к блюду мясному блюду окажется гарнир — начинка из утиного брюшка.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. ИЛОНА #

    ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ СО СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ ДУХОВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ! И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!