Как приготовить мясо

Вот уже несколько веков, как вокруг мяса ведутся горячие дискуссии. Любители мясных блюд и их ярые противники не устают спорить по поводу собственных предпочтений и активно доказывать правоту. Так или иначе приготовить мясо умеет любая хозяйка, но фантазия иногда иссякает и ставит перед выбором: как именно приготовить мясо сегодня на обед? И как совместить приятный вкус с пользой для здоровья?

Рецепты вкусной пищи из записных книжек.
Отварное и жареное мясо — простейший способ приготовить этот продукт. Но с мясом на самом деле очень интересно экспериментировать и удивлять гостей новыми рецептами. Например, приготовлением мясного фондю, которое считается гурманским блюдом и настоящим деликатесом. Мясо получается тушеным в раскаленном масле, а в качестве гарнира к нему подаются свежие овощи или сальсу из овощей.

Для приготовления фондю мясо нарезают небольшими кубиками и дают ему слега просохнуть. В небольшую кастрюлю наливают растительное масло и доводят его до кипения, затем ставят на небольшую горелку, расположенную прямо на обеденном столе. Каждый из сидящих за столом насаживает мясной кубик на удлиненную вилку или шпажку и погружает в кипящее масло, пока оно не поджарится. Для фонд. мясо не натирают никакими травами, пряностями и приправами — все они обуглятся в кипящем масле, задымят комнату и ухудшат вкус блюда. А вот соусов к фондю может быть подано сколько угодно.

Те, кому способ приготовления фондю покажется чересчур экстравагантным, могут приготовить мясо на гриле. В отличия от традиционной жарки на сковороде, готовка мяса на гриле не предполагает дополнительного масла, а значит, в мясе не окажутся коварные канцерогены. Для приготовления на гриле лучше всего покупать не слишком жирное и по возможности не мороженое мясо.

Например, корейку или свиную шейку. Самыми вкусными блюдами из мяса на гриле признана телятина и свинина. Порционные ломтики мяса чуть отбиваются, натираются мелкой солью и приправами и отправляются на гриль до образования красивой корочки. Подают мясо на гриле с острыми подливками и салатами из овощей.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)