Как приготовить рассольник

Как приготовить рассольникПродукты для приготовления рассольника:

Мясо – 500г
Перловка – 0,5 стакана
Картофель – 5 шт
Соленые огурцы – 3-5 шт
Огуречный рассол – 1 ст
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист
Соль, перец.

Как приготовить рассольник:

Мясо можно взять любое, но лучше всего говядину. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите (но не много), залейте водой (около 3-4 литров) и варите до готовности.

Перловку промойте и после готовности мяса добавьте в бульон. Варите еще 30-40 минут.

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Когда сварится перловка, туда же добавьте картошку и дайте покипеть 10-15 минут.

При приготовлении рассольника важный ингредиент – соленые огурцы и рассол. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и потушите на сковороде в небольшом количестве бульона. Затем добавьте их в кипящий бульон.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. И обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте в кипящий бульон.

Затем добавьте в кипящий бульон огуречный рассол.

В конце приготовления рассольника добавьте лавровый лист и поперчите. На ваш вкус можно добавить зелень и сметану или майонез.

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник, приятного аппетита.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (2 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

5 комментариев
  1. Рабига #

    спасибо за рецепт!

  2. аня #

    доступно объяснили; для меня редкость найти что-то очень понятное. Спасибо)

  3. юлия #

    спасибо за рецепт,муж будет в восторге))))

  4. Рафис #

    Попробовал,получилось вкусно.Спасибо

  5. Наталья #

    спасибо за прекрасный рецепт