Как приготовить русские дрожжевые блины

Как приготовить русские дрожжевые блины фото

Как приготовить русские дрожжевые блины фото

На сколько мне известно блины готовят по различным рецептам, например мы уже публиковали рецепт тонких блинов на молоке. Сегодня узнаем, как приготовить русские дрожжевые блины.

Из каких продуктов приготовить русские дрожжевые блины:

Молоко – 750мл
Дрожжи – 25г
Сахар – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 100г
Мука – 400г
Соль – по вкусу.

Как приготовить русские дрожжевые блины:

Необходимо подогреть молоко (нам нужно достаточно теплое, но не горячее), в него добавить сахар и дрожжи. Затем добавить 200г муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Чтобы тесто всегда стояло в тепле, существует не хитрый способ, нужно просто взять еще одну емкость по шире и в нее налить горячую воду, а емкость с опарой (так называется наша заготовка с дрожжами) поставить в нее.

В это время отделяем белки от желтков у яиц (а вы знаете полезные свойства яиц). Белки нужно поставить в холодильник, а желтки – растереть со сливочным маслом.

Когда наша опара подошла, в нее добавляем растертые желтки с маслом и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и оставшуюся муку, перемешиваем. Но, смотрите, тесто не должно быть густым, поэтому смотрите, может у вас уйдет муки меньше.

Теперь приготовленное тесто ставим в теплое место на 1 час, при этом периодически его, перемешивая (в это время оно должно подниматься).

Затем очень хорошо взбиваем белки, и когда тесто подошло, аккуратно в него добавляем белки, постоянно перемешивая. Посмотрите, если тесто получается густым, можно добавить в него немного теплого молока.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом или салом и жарим каждый русский дрожжевой блин точно также, как описано в рецепте тонких блинов на молоке.

Теперь вы знаете, как приготовить русские дрожжевые блины, осталось попробовать и насладиться их не забываемым вкусом!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (5 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

12 комментариев
  1. Оксана #

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно 😉

  2. Танюшка #

    Как приготовить русские дрожжевые блины? Оказывается легко!!!

  3. Вера #

    Восхитительные блины получились, теперь действительно на вопрос подруг: Как приготовить русские дрожжевые блины? — отправляю на ваш чудесный сайт!

  4. Оксана #

    Как приготовить русские дрожжевые блины и правда легко. Я еще добавила 1 ст.л. гречневой муки в тесто, получились аромааатные

  5. Геша #

    Как приготовить русские дрожжевые блины теперь и я знаю и умею!

  6. Киря #

    Как приготовить русские дрожжевые блины? По рецепту 🙂 🙂 🙂

  7. Соня #

    Всю жизнь опасалась что-ннибудь готовить с дрожжами. Прочла, как приготовить русские дрожжевые блины и впервые решила попробовать. И ведь не ошиблась, дрожжевые блины получились просто супер и тесто такое мягкое было, и дрожжи поддались на ура. Как приготовить русские дрожжевые блины? Легко! Девочки не бойтесь дрожжей 😉

  8. Эля #

    Завтра у нас Курбан-байрам, пошла испробую как приготовить русские дрожжевые блины, а название мне не помеха 😉

  9. Василий #

    Как приготовить русские дрожжевые блины или украинские дрожжевые блины какая разница, главное чтоб съедобные и вкусные были

  10. Любовь #

    Как приготовить русские дрожжевые блины, а разве это не украинские блины?

  11. Кариночка #

    Благодаря вам узнала как приготовить русские дрожжевые блины, позвала маму и вместе у нас круто получилось 🙂

  12. Светик #

    Самое понятное описание как приготовить русские дрожжевые блины