Как приготовить шоколадную глазурь

Торты, пирожные и кексы обычно украшают с помощью красивой и ароматной шоколадной глазури, которую очень легко приготовить дома. Вариантов глазури из шоколада немало, но можно выделить несколько основных. Но прежде чем начать готовить сладенькое. Позаботитесь о том, чтобы купить чай Да Хун Пао с доставкой на дом. Пока вы будите готовить, чай доставят. Шоколадная глазурь плюс чай равно райское яство.

Вариант №1.

— 100 г черного горького шоколада
— 2 ст.л. жирных сливок

Разломить плитку шоколада на квадратики, положить в глубокую миску и довести до жидкого состояния на водяной бане. Ввести в шоколад сливки и тщательно перемешать. Полить кондитерское изделие глазурью, пока она не застыла. Глазурью такого вида поливают верх тортов и пирожных, на которых нет крема с содержанием сливок.

Вариант №2.

— 3 ст.л. какао-порошка
— 3 ст.л. молока
— 40 г сливочного масла
— 3 ст.л. сахара

Тщательно перемешать какао-порошок с молоком и сахаром, поставить смесь на медленный огонь и закипятить. Когда глазурь чуть остынет, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородного состояния. Поливают торт глазурью в слегка теплом виде, чтобы ее можно было равномерно распределить по поверхности. Глазурь с добавлением какао и масла красиво блестит и обычно используется для украшения пражских десертов.

Вариант №3.

— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1/2 ст. сахара
— 1/2 ст. сметаны.

Какао-порошок растереть с сахаром, соединить со сметаной. Поставить смесь на огонь и, медленно перемешивая, довести ее до кипения, затем убрать с огня. В горячую смесь добавить масло, тщательно перемешать. Такую глазурь наносят на торты и пиродные поверх джемов и желе или наносят на голый корж.

Вариант №4.

— 50 г сливочного масла
— 1 ч.л. столового уксуса
— 50 мл воды
— 8 ч.л. какао-порошка
— 15 ч.л. сахара

Перемешать в огнеупорной посуде сахар, уксус, воду и какао-порошок, поставить на медленный огонь и за кипятить. Затем ввести в глазурь сливочное масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Этой глазурью поливают торты, когда она горячая, а в холодном виде выдавливают ее из кондитерского шприца в форме узоров или цветов.

Кстати, вместо сахарного песка во время приготовления глазури можно использовать сахарную пудру: она растворяется намного быстрее. В шоколадную глазурь на основе какао-порошка можно добавить ванилин или ванильный сахар для усиления аромата.

Автор: Екатерина
Одно сердечко (3 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)