Как приготовить суши: готовим суши дома

Суши – это вкусная и экзотичная еда. Обычно мы едим роллы и суши в кафе или ресторанах. А почему бы не удивить своих гостей и не приготовить суши дома? Как приготовить суши знают немногие, а сделать это хотошо — вдвойне непросто. Вам может показаться, что это сложно. На самом деле, все гораздо проще, чем вы думаете. Во-первых, все ингредиенты можно купить в магазине (они продаются везде). Во-вторых, приготовление не займет у вас много времени. Ну и, в-третьих, не нужно использовать специальное оборудование. Итак, что нам понадобится для приготовления суши? 1. Рис – это основной ингредиент. Его нужно правильно сварить и приготовить, тогда суши обязательно получатся вкусными. 2. Нории – засушенные листья морских водорослей. Их не сложно найти в любом специализированном магазинчике. Обычно в одной упаковке десять листьев. 3. Приправа для суши – по желанию. 4. Начинка – вы можете положить все, что вам угодно: рыбу, огурцы, сыр, крабовое мясо, креветки и т.д. 5. Васаби – эта та самая зеленая приправа, которая всегда подается к суши. Ее тоже можно приобрести в любом магазине. Лучше покупать васаби в порошке (потом его разведете с водой). 6. Бамбуковый коврик – его можно купить в японском магазинчике. 7. Соевый соус – без него суши – это не суши! Теперь приступаем к самому основному – приготовлению. Для начала промываем рис два раза. Заливаем его водой и оставляем на полчаса. Затем ставим рис на медленный огонь. Вода должна испариться и впитаться в рис. Как только вы заметите это, сразу же выключайте газ. Переложите рис в миску и накройте его полотенцем. Оставьте рис на 20 минут. Далее беремся за начинку. Она может быть, какой угодно. Предлагаем начать с самого простого. Возьмите крабовую палочку и разрежьте ее на две части (вдоль). Также нарежьте огурцы, сыр и рыбку. Это аналог суши под названием «Калифорния Маки». Затем кладем лист нории на бамбуковый коврик. Достаем горсть риса из миски и равномерно выкладываем на лист нории. Слегка смажьте рис васаби. Далее выкладываем полоски вашей начинки. Аккуратно приподнимите край коврика. Придерживайте его и одновременно закатывайте бамбуковый коврик вместе с листом нории. Давление должно быть равномерным. Аккуратно формируйте рулет, рис нужно хорошо уплотнить. Затем вынимаем рулет из циновки. Кладем его на доску и разрезаем на две части. Обычно из одного рулета может получиться шесть штук. Вот так легко и быстро готовятся суши. Здесь самое главное – это практика. Через некоторое время вы сможете готовить превосходные суши всего лишь за несколько минут. Желаем вам новых кулинарных экспериментов!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)