Как приготовить винегрет

Винегрет — классическое блюдо русской кухни, название которого произошло от французского слова «vinaigre».В переводе оно означает «винный уксус». Но несмотря на французские корни названия, большинство стран мира ассоциируют этот овощной салат именно с Россией. Если вспомнить составляющие классического винегрета, то число витаминов, содержащихся в нем, окончательно победит сомнения — учиться ли готовить винегрет дома.

Винегреты бывают разными: под этим словом объединен целый класс салатов. Как правло, в них входят отварные овощи (морковь, картошка, свекла), маринованные или соленые огурцы, зеленый лук, маринованные овощи и даже фрукты и, разумеется, королева винегрета — квашеная капуста. В отдельные винегреты кладут филе сельди, фасоль, консервированное мясо и отварные яйца. Заправляют разного рода винегреты или смесью столового кусуса с растительным маслом, или легким майонезом. Если в составе винегрета есть сырые овощи, майонез заменяют сметаной.

В рамках детского и диетического питания столовый уксус в винегрете заменяют на лимонный сок или слабый раствор лимонной кислоты, в некоторых случаях клюквенным соком.
Итак, классический рецепт винегрета выглядит следующим образом:

— 2-3 соленых огурца
— растительное масло
— 2 моркови
— 100 г квашеной капусты
— 2 картофелины
— соль
— 1 луковица
— 100 г консервированного гороха
— 1 большая свекла

Сварить в подсоленной воде промытую морковь, свеклу и картошку, полностью охладить и очистить от кожуры. Нашинковать овощи кубиками, перемешать в салатной миске. Слить с квашеной капусты рассол, консервированные огурцы по желанию очистить от шкурки, порезать кубиками. В отдельной посуде перемешать огурцы, горошек и капусту.

Соединить содержимое обеих мисок. Очистить и мелко порубить лук, добавить к салату, перемешать и отправить в холодильник на 1 час. Заправить салат подсолнечным маслом перед подачей на стол.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)