Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецептВ основном печатают рецепты и готовят гороховый суп с говяжьими ребрышками. Но я решила поделиться своим рецептом о том, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей.

Продукты на вкусный гороховый суп с курицей по рецепту:

Горох – 1 стакан
Курица или куриное филе – 500г на 3-х литровую кастрюлю
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель – 2-4 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить по рецепту вкусный гороховый суп с курицей:

Если вы используете полный горох, тогда лучше его предварительно замочить, можно на ночь. Если же горох, состоящий из половинок, тогда его можно сразу поставить вариться. Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.

Примерно минут через 20-25, выдавите туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки (но это на вкус, можно и без чеснока), и добавьте курицу, посолите.

Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавлять через 5-7 минут после зажарки. Готовим гороховый суп с курицей примерно минут 20-25, до состояния легкой разваренности гороха.

Вот так легко и просто приготовить вкусный гороховый суп с курицей по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. А если у вас кто-нибудь спросит: «Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей? Поделись рецептом», — поделитесь ссылочкой на наш кулинарный сайт, мы будем благодарны 🙂

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (72 votes, average: 1,00 out of 1)