Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт

Автор: Кулинарочки

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецептВ основном печатают рецепты и готовят гороховый суп с говяжьими ребрышками. Но я решила поделиться своим рецептом о том, как приготовить вкусный гороховый суп с курицей.

Продукты на вкусный гороховый суп с курицей по рецепту:

Горох – 1 стакан
Курица или куриное филе – 500г на 3-х литровую кастрюлю
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель – 2-4 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить по рецепту вкусный гороховый суп с курицей:

Если вы используете полный горох, тогда лучше его предварительно замочить, можно на ночь. Если же горох, состоящий из половинок, тогда его можно сразу поставить вариться. Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.

Примерно минут через 20-25, выдавите туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки (но это на вкус, можно и без чеснока), и добавьте курицу, посолите.

Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавлять через 5-7 минут после зажарки. Готовим гороховый суп с курицей примерно минут 20-25, до состояния легкой разваренности гороха.

Вот так легко и просто приготовить вкусный гороховый суп с курицей по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. А если у вас кто-нибудь спросит: «Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей? Поделись рецептом», — поделитесь ссылочкой на наш кулинарный сайт, мы будем благодарны :)

Одно сердечко (63 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Комментарии (49)
  1. вика #

    получиться очень вкусно,я пробовала,ток зажарка должна быть в конце)))))))))

  2. Нина #

    Дело в том, что картошка варится до готовности дольше, чем зажарка, где овощи и так уже подверглись тепловой обработке и не сырые. А в вашем рецепте сначала в суп кладется зажарка, а только через 5-7 минут картошка.
    И что выйдет или картошка будет твердой недоваренной, или зажарка переваренной.

  3. Александра #

    Рецепт шикарный, кто пишет плохие комены просто не умеют готовить!!!

  4. Анна #

    Люди, вы сами понимаете что вы пишите?! Мне читать это стыдно! «бескусие», «ложут». это ужасно! вы вообще учились в школе?!

  5. наталья #

    а курица то собственно где?

  6. аЛЕКС. #

    СУП С КУРИЦЕЙ? а ЗАЧЕМ ТАКОЕ БЕСКУСИЕ?Замечания от Diano4ka считаю важными и пренципиальными. Гороховый суп готовят с копченностями это классика, горох разваривать или нет это на вкус не сказываеться, по мне развариный в пюре горох дает более насыщеный вкус. Без зелени петрушки суп сильно проигрывает. Зелень по вкусу в тарелку каждый себе и все довольны. Если горох не разваривается то его варят отдельно в сотейнике с добовлением пищевой соды до размегчения, после чего только добавляют в кастрюлю, бульон от гороха содержащий соду не используют. Таким образом готовиться горох за 20 мин. без предварительного замачивания.

  7. Инна #

    Скажите пожалуйста, как вы так умеете варить горох до разваривая? У меня так не получается((((

  8. павел #

    Забыл……
    Приятного аппетита всем)

  9. павел #

    Бред для масс…
    Рецепт такой же простой как чаю налить… (:НУ МАЛО ЛИ:)
    Вот рецепт:
    Вода — 1 кружка (100-150г)
    Сахар — 1-2 ложки (по вкусу)
    Основной ингридиент чай…
    Сам способ приготовления,тут по сложнее (чем суп гороховый варить)
    1 ложку кидаем под губу.
    2 ложку ложим под язык.
    Обливаем голову кружкой воды,нюхаем сахар.

    Ждём минут 5-10,и всё теперь вы умеете готовит чай который
    будет прекрасо дополнять гороховый суп.
    А да….я наверно один такой идиот который думает что гороховый
    суп должен быть с гренками(сухариками)

  10. Diano4ka #

    Очень хочеться этот супчик. ))) приготовлю, как написано в рецепте. конечно с поправкой «зажарка в конце». а на счет «музыкальности» супа, хочу сказать следующее : чтобы он то есть суп не был таким «музыкальным», в суп не ложут картофель ((( потому что картофель и горох не совместимы. пробовала сама, это действительно так. )))

  11. Ксюшка #

    Я сначала варила курицу,потом уже горох.Ну,а далее все по рецепту,правда если честно картошку положила все-таки перед зажаркой)И получилось отлично!)Сама не ожидала,что можно гороховый суп сделать таким вкусным с курицей)Кто ругает рецепт,это их проблемы)Суп получился объедение,хоть в ресторанах подавай)

  12. Анна #

    Борис, полностью с вами согласна, пока не готовила по этому рецепту, но очень удивилась, что зажарку кладут так рано.Всю жизнь моя бабушка, мама, я клали зажарку в конце приготовления.

  13. Борис #

    НАРОД!!! ВЫ ЧТО? ОПОМНИТЕСЬ!!! Как можно сею, извините за выражение,
    бурду, назвать вкусным гороховым супом? Никого не хочу обижать, но
    тот, кто говорит, что этот суп вкусен, по ходу не ел вкусного супа!
    Почему я так говорю? Да всё предельно просто! Гороховый суп — моё
    любимое кушанье с детского садика и о нём я знаю если не всё, то
    почти всё! Тем более, что кулинария моё хобби.
    Пусть простит меня автор, но если в 3-х литровую кастрюлю всыпать
    1 стакан колотого гороха, то это уже нельзя будет назвать супом. Это
    уже будет второе блюдо! Ну, то, что ложка будет в этом блюде стоять
    как у молодого за дверьми — это факт! Колотый горох для того и
    существует, чтобы развариваться полностью, а не частично, как пред-
    лагает автор. Далее, где это видано, чтобы картофель бросали в суп
    после зажарки? Зажарка добавляется в последнюю очередь и после этого
    суп должен кипеть максимум 5 мину, а если зажарка будет в супе
    кипеть 20 мин, а именно столько готовится картофель, то весь вкус и
    запах,находящихся в супе продуктов как то лучёк, морковочка, масло и
    т. д. перестанет существовать. Он потеряется в общем запахе,что недо
    пустимо! Ещё, отсутствует зелень, петрушечка, укропчик…Зато есть
    чеснок, который полностью забивает запах разваренного гороха. Чеснок
    здесь неуместен. Короче говоря, это моё личное мнение и я его никому
    не навязываю, но рецепт — галимый! Чем писать что-нибудь, так лучше
    ничего не писать,чтобы потом не краснеть за свой рецепт, который
    люди мягко говоря не похвалят после приготовления. Я имею в виду тех
    кому не чуждо чувство вкуса. Это всё, что я хотел сказать. Извините,
    за резкие слова,не могу сдержаться, когда вижу что делается не то,
    что должно быть.

  14. Persona #

    Спасибо большое за рецепт :) . К супчику приготовила чесночные гренки.. Очень вкусно! :)

  15. Наталья #

    давно искала рецепт горохового супа с курицей :)
    и этот пришелся мне по нраву
    все именно так, как я люблю
    понятно, эстетично
    спасибо!

  16. Ангелина #

    Оооооочень вкусный суп получился!!! Спасибо за рецепт!!!

  17. Ольга #

    Очень вкусный гороховый суп :wink: всем советую))))

  18. Юлия #

    Спасибо за рецептик )) получилось ооооочень вкусно…позвольте только
    немного от себя добавлю…я сначала варила курицу около часа 40-60 мин.
    получился прекрасный наваристый бульон…затем добавила зубчик чеснока
    минут 5 поварила и добавила горох, а далее по вашему рецепту)))))

  19. Аленка #

    Спасибо большое за рецепт, суп получился очень вкусным, нежным. Объедение!!!! Буду готовить теперь только по вашему рецепту.

  20. Марина #

    Варю суп :wink: Спасибо за рецепт :-P

  21. Катерина #

    Спасибо за рецепт!)))
    Очень вкусно!))
    Правда я дома сижу, болею, а морковки у меня не было, я решила для эксперимента добавить немножко томатной пасты. Получилось вкусно, запах и цвет!!! Мммм!))

  22. Елена #

    Приготовила суп по вашему рецепту-просто пальчики оближешь! :) Спасибо!

  23. Оленька #

    рецепт супер! и быстро и просто, зато какой наваристый и ароматный! :) а зубчик чеснока ничуть его не испортил, на оборот придал легкий аромат! :!: (я 1 зубчик добавила в 6-ти литровую кастрюлю) домочадцы были довольны, «навернули» по две порции :-D

  24. Elena #

    Рецепт очень хороший, только что приготовила по нему суп, и результат отличный. Только гороха побольше положила. Спасибо за хороший рецепт)) записала его себе в кулинарную книгу, буду готовить!

  25. Татьяна #

    Суп, получился изумительный!!!! :wink: Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

  26. Katrinne #

    Очень хороший рецепт, и чеснок в тему))единственно, я добавила соды маленько, но горох к сожалению все-таки разварился, а хотелось целеньких горошин.

  27. Андрей Ос. #

    Читаю рецепт и, аж слюну глотаю :wink: Гороховый суп обожаю! Но сварить только
    после завтра получится :( Спасибо за рецепт, наверно вкусно :-P

  28. Гуля #

    Ой! побежала я готовить по Вашему рецепту! Слюньки текут.)

  29. МаРика #

    Вот, довариваю суп, на вкус обалденный, цвет потрясный (лучше, чем на картинке — золотистого цвета))) Но я схитрила, чтоб не заморачиваться с неточностями в рецепте с курицей, я запустила после чеснока консервированную курицу, проще говоря тушенку, получилось отлично!!!! Всем приятного аппетита!!! спасибо за хороший рецепт.

  30. admin #

    Только обратила внимание, действительно в описании не большие неточности, но приятно, что люди варят и рецепт нравится :!:
    Курицу отваривайте отдельно, и также отдельно горох. Когда горох будет готов, просто переложите его в бульон с курицей и далее продолжайте варить суп по рецепту.

  31. Надежда #

    И мне тоже не понятно :cry:
    Сначала варим горох, а потом в овощной гороховый бульон кладём сырую курицу? А через какое время кладём зажарку?

  32. Динара #

    Прямо слюньки текут! :-P Пошла в магазин куплю окорочки. Приготовлю супчик. Думаю будет вкусно. Спасибо большое за рецепт!!

  33. ксюша #

    терпеть не могу гороховый суп, с дедства, из за копченостей.. бе
    НО!Ваш офегенный рецепт просто чудо! спасибо огромное =)

  34. Александр #

    не понятно через какое время ложить морковь с луком и мне почему то кажется что курица не успеет свариться или не сказано сколько надо варить или может курица уже должна быть отварена?

  35. Елена #

    супчик получился музыкальным!!! :-D :oops:

  36. admin #

    Будем надеяться, что вашим едокам и этот гороховый суп придется по нраву :wink: Лекси, спасибо за ваш рецепт, обязательно его опробуем!

  37. Лекси #

    Суп благополучно сварен и настаивается в ожидании прихода едаков) Как и обещала, несколько слов по рецептуре. Сразу скажу,судя по аромату, витающему по всему дому суп удался, но вставлю свои » 5 копеек»): мне кажется, на 3-х л кастрюлю нужно класть чуть больше гороха и отказаться от чеснока. Гороховый суп немного не увязывается с ним. Остальное без замечаний. Чуть позже будем вкушать и благодарить автора рецепта)
    Впервые варила гороховый суп с курицей. Так что, дебют состоялся) Обычно, или с говядиной или со свиными ребрышками. В бульон добавляла 1 морковку и 1 головку лука. После просто натирала эту морковь на мелкую терку, отчего суп становился золотистым до немогу))) а лук просто выкидывала. Свой аромат он уже отдал бульону. Получается, что гороховы супчик варится без лишнего масла…только на бульоне и натуральном гороховом наваре. Думаю, так и проще и полезнее. А так же, безпроблемно в плане еды для тех, кто не любит лук ( таких в моей семье половина). Пробуйте, готовьте, эксперементируйте и пусть все у вас получится. Приятного всем аппетита!)

  38. admin #

    Будем ждать вашего отзыва! Лекси, поделитесь с нами вашим рецептом :wink:

  39. Лекси #

    Завтра как раз планировала угостить своих гороховым супчиком.Варю его по другому рецепту, но как говорится «век живи — век учись», попробую сделать этаким способом. Обязательно после отпишусь, что из этого получилось. Спасибо за рецепт.

  40. admin #

    Что именно не получилось?

  41. Рада #

    а у меня не получилось :(((

  42. Наташа #

    интересный рецептик, обязательно воспользуюсь, автору спасибо

  43. Роман #

    Спасибо за рецепт, морковки ночью не нашел, варил без нее, а так все как по написанному выше. Суп получился бомба !!! Советую всем попробовать этот рецепт !!!

  44. Вероника #

    Дмитрий, а может это просто вы прочли по диагонали, по этому и не поняли ;) На мой взгляд тут все понятно, а вот из вашей реплики так и не поняла что же конкретно вам не понятно…

  45. Дмитрий #

    Здраствуйте!
    Я плохо готовлю и несовсем улавливаю некоторые моменты. Почему зажарку кидают перед картофилем и через сколько кидать зажарку в суп? Я так понимаю как порежу. Хмм.. Порежу за 30сек. (крошить быстро умею)+ пока плита разогреется…а у кого газ то быстрее. …Я к чему. В итоге интервал 10 минут а суп варится всего 20-25 мин. т.е. на варку кортошки нет времени. Извените, бредовый рецепт((( Иле поточнее пишите пожалуйста. Ведь не все такие кулинары как вы.
    С уважение, Дмитрий.

    P.S: Пожалуй воспользуюсь другим рецептом.

  46. Ксения #

    Люблю этот суп, очень часто его готовлю

  47. Андрей #

    очень вкусно!!! Сам люблю готовить. Получилось очень вкусно.Молодец!!!

  48. Варвара #

    благодарю Вас за замечательный и простой рецептик горохового супа с курицей, пойду приготовлю, должно получится очень вкусно)))

  49. Вася #

    Это лучший мануал-рецепт как приготовить вкусный гороховый суп с курицей!!! получился действительно вкусным