Как украсить пасхальные яйца

Многие хозяйки украшают пасхальные яйца в луковой шелухе – быстро, удобно и никаких заморочек. Конечно, так украшенные пасхальные яйца имеют право называться пасхальными, однако, для того чтобы сделать их более оригинальными в эту Пасху давайте попробуем украсить пасхальные яйца немного иначе.

Если возиться и применять красители для украшения пасхальных яиц всё-таки не хочется, можно проварить яйца в свекольном отваре. В зависимости от густоты отвара они получатся от нежно-розового до ярко-малинового цвета. Как украсить пасхальные яйца в красивый желтый оттенок? Легко получится, если проварить их в отваре из скорлупы орехов. А отвар из крапивы украсит пасхальные яйца в зеленый цвет.

Выкрасить яйца целиком ещё не значит, что они получатся по-настоящему пасхальными. Для того чтобы была видна их принадлежность к празднику нужно украсить яйца как-нибудь особенно. Чем обычно мы украшаем пасхальные яйца? Готовыми наклейками или пищевыми красителями? А ведь под рукой у хозяйки всегда есть то, что можно использовать для украшения этих маленьких символов Пасхи. Например, как украсить пасхальные яйца с помощью обычного растительного масла? Для этого перед окрашиванием можно нанести на яйца небольшие точечки или даже буквы.

Оригинального цвета получаются яйца, закутанные в линяющие лоскутки цветной ткани и проваренные в таком виде в течение 15-20 минут. Украсить пасхальные яйца можно и с помощью зелени – небольшие лепестки петрушки нужно приклеить или привязать к яйцу перед окрашиванием.

А как украсить уже сваренные пасхальные яйца? Очень просто: белые яйца раскрашиваем водорастворимыми фломастерами или медовыми акварельными красками. Яйца же других цветов можно украсить специальными пищевыми красками.

Если хочется чего-нибудь уж совсем необычного, можно поступить следующим образом: отвариваем несколько яиц и два-три из них очищаем. Скорлупу ломаем на небольшие кусочки и опускаем в раствор пищевого красителя. С помощью пищевого клея украшаем пасхальные яйца (для этого берем целые сухие уже окрашенные яйца) получившимися цветными скорлупками. Чем мельче и разнообразнее скорлупки, тем красивее будут пасхальные сувениры.

Кстати, пасхальные яйца могут быть не только куриными. Почему бы, например, не украсить яйца перепелок? Можно пойти и другим путем, а именно сделать пасхальные яйца из желе. Для этого нужно приготовить само желе и придать ему форму яйца. Вот один из самых вкусных пасхальных рецептов яиц из желе:

Берем по стакану клюквенного и апельсинового сока, пакетик желатина и стакан сахарного песка. Желатин и сахар разделим на две равные части, одну из которых добавим в клюквенных сок, а другую соответственно в апельсиновый. Берем свежие сырые яйца и пробиваем у них с тупого конца небольшое отверстие, через которое выдуваем все содержимое. Скорлупу ошпариваем кипятком и заполняем ее получившимися растворами. Затем отправляем яйца в холодильник. Когда желе застынет, очищаем скорлупу и выкладываем получившиеся яички в красивую креманку или блюдечко. Украшаем пасхальные яйца дольками лимонов или взбитыми сливками и подаем к праздничному столу.

Надеемся, у вас больше не возникнет вопросов, как украсить пасхальные яйца? Выбор украшений пасхальных яиц велик, приложите к нему еще вашу фантазию и у вас получатся самые красиво украшенные, разные и вкусные пасхальные яйца!

Автор: Дарья Солоненко

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)