Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот – это вкусный и полезный прохладительный напиток. Его можно сделать из самых разных фруктов и ягод. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт компота из чернослива, изюма и кураги.

Продукты по рецепту:
Курага – 50г;
Чернослив – 100г;
Изюм – 50г;
Cахар – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем изюм с курагой, а также чернослив. Делать это нужно в горячей воде. Откладываем все в тарелку. В кастрюльку всыпаем сахар. Вливаем три стакана горячей воды. Кладем чернослив и варим около пятнадцати минут на медленном огне.

Затем добавляем курагу, изюм и варим все около пяти – десяти минут. Если вам попался сухой чернослив, обязательно замочите его заранее в воде. После того, как компот приготовился, охладите его – теперь он полностью готов к употреблению.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)