Компот из свежих яблок и мандаринов

Впервые компоты начали готовить во Франции. Через некоторое время этот напиток получил широкое распространение по всему миру. На Руси в то время был популярен напиток под названием «взвар» — рецепт взвара очень похож на рецепт компота. Готовился он из груш, яблок и чернослива.

Продукты по рецепту:
Яблоки – 250г;
Мандарины – 4 шт.;
Сахара – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем мандарины, очищаем их. Разделяем их на дольки. Откладываем. Затем мы срезаем с кожуры мандаринов мякоть белого цвета. Цедру мандарина измельчаем – можете порезать ее соломкой. Обязательно прокипятите цедру в воде, а потом откиньте на сито. Засыпаем в кастрюльку сахар. Выливаем два стакана горячей воды. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем цедру. Очищаем и мелко режем яблоки. Варим их около десяти минут. Яблоки должны стать мягкими. Когда яблоки остынут, смешиваем их с дольками мандаринов. Все это укладываем в вазочки и заливаем сиропом. Чтобы приготовить сироп, разведите сахар двумя стаканами воды и дайте жидкости закипеть.

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)