Компот из свежих яблок или груш

Компот – это прекрасный тонизирующий напиток. Его можно приготовить из самых разных фруктов и ягод. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт компота из свежих яблок или груш. Обязательно попробуйте приготовить его!

Продукты по рецепту:
Яблоки (груши) – 500г
Сахар — 0,5 стакана

Рецепт приготовления:
Очищаем яблоки и убираем сердцевину. Режем яблоки на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не начали темнеть, положите их в прохладную воду – добавьте немного лимонной кислоты. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем два стаканчика горячей воды и кладем измельченные яблоки. Варим на медленном огне около пятнадцати минут. Яблоки должна стать мягкими.

Когда компот приготовится, добавляем лимонную цедру (можно положить и цедру апельсина) и немного корицы для аромата. Если вы готовите компот из антоновских яблок, не кипятите их – просто положите в закипевший сироп, затем снимите с огня и охладите. Грушевый компот готовится точно так же. Используйте меньше сахара, а то компот получится очень сладким.

Варится компот из груш около десяти – пятнадцати минут. Если вам попались спелые груши, положите их в закипевший сироп, а потом снимайте с огня. Затем охлаждаем компот и наливаем его в кувшин.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)