Компот из персиков на зиму рецепт

Автор: Кулинарочки

Компот из персиков на зиму всегда порадует вас своим ярким и оптимистичным цветом и великолепным вкусом, особенно в суровые холода. Рецепт довольно простой.

Продукты для рецепта компота из персиков на зиму:
Свежие персики – 3кг
Сахар – 750г
Питьевая вода – 2 литра
Лимонная кислота – на кончике ножа.

Компот из персиков на зиму рецепт фото

Компот из персиков на зиму рецепт приготовления:

Берем свежие персики, хорошенько моем их и опускаем в кипящую в кастрюле воду, буквально на 3 минуты.

После такой бланшировки персиков, очищаем их от кожицы (компот конечно можно сварить и с кожицей, но вкус у него будет уже совершенно другим с немного горьковатым привкусом).

Затем разрезаем персики пополам и удаляем из них косточки.

Берем чистые банки, которые наполняем персиками, причем укладывать нужно срезом у персиков вниз.

Отдельно готовим сироп для компота из персиков на зиму, следующим образом: в отдельной кастрюле сахар заливаем двумя литрами воды и буквально на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения, даем покипеть около 5-7 минут, и заливаем кипятком наши персики в банках.

Затем стерилизуем еще банки, для этого ставим банки в большой бачок с водой и кипятим в нем литровую банку (около 15 минут), двухлитровую банку (около 20 минут), трехлитровую банку (около 25-30 минут).

Хорошенько закатываем крышки, переворачиваем банки где-то на 20 минут. Затем укутываем в теплое одеяло, примерно на 1,5 часа.

После этого банки с компотом из персиков лучше всего убрать в холодильник или погреб.

Компот из персиков на зиму действительно как подарок. В суровую зиму все домочадцы будут рады полакомиться им и вспомнить жаркое лето.

Одно сердечко (No Ratings Yet)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)