Курица в духовке, фаршированная грибами

Одно из популярных домашних блюд в России из-за простоты приготовления и мягкого вкуса является курица в духовке, фаршированная грибами. Любовь широких масс курица запеченная заслужила благодаря тому, что для получения сытного и полезного яства вполне достаточно отправить ее в духовку на слое крупной соли, не сочиняя мудреных начинок и фарша. А если позаботиться о начинке и нафаршировать птицу грибами, рисом, овощами или другими полезными продуктами, получится самый настоящий деликатес.

Чтобы полакомиться запеченной курицей с грибами, понадобятся следующие ингредиенты: — 1 курица (1-1,2 кг);
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 300 г грибов (шампиньоны);
— молотый черный перец;
— 200 г лука;
— 3-4 дольки чеснока;
— рубленая зелень петрушки;
— соль.

Тщательно промыть тушку курицы, протереть бумажным полотенцем, тщательно натереть снаружи и изнутри порошком карри, молотым черным перцем, мелкой солью. Надрезать тушку острым ножом в нескольких местах, поместить в надрезы нашинкованный чеснок. Промыть рис несколько раз, отварить до полуготовности. Сполоснуть и мелко нашинковать шампиньоны и лук, разогреть в сковороде растительное масло и обжарить продукты до золотистого оттенка. Перемешать рис с жареными шампиньонами и луком. Посыпать начинку солью, по желанию заправить майонезом и перемешать с рубленой зеленью петрушки. Начинку поместить внутрь куриной тушки, разрез на брюшке заколоть зубочистками или сшить холщовой нитью. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда фаршированную грибами курицу до образования аппетитной корочки.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)