Куриные грудки в духовке

Мясо – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Куриное мясо является не только диетическим и низкокалорийным, но еще и очень полезным. Существует множество блюд из курицы, которые хорошо сочетается со спиртными напитками. Например, коктейль Маргарита подчеркивает вкус куриного филе . Одним из наиболее оригинальных блюд является запеченные куриные грудки в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусные куриные грудки в духовке понадобится: куриные грудки, сыр (желательно твердый), чеснок, соль, майонез, черный молотый перец и растительное масло.

Для начала в отдельной емкости необходимо смешать до однородной массы майонез, соль, чеснок и свежемолотый перец.
Потом нужно помыть и обсушить куриные грудки, после чего их следует со всех сторон обмазать приготовленной смесью. Выкладываем в смазанную маслом емкость, и посыпает тертым сыром.

Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим куриные грудки запекаться. Процесс приготовления длится около 40-60 минут.
Не смотря на то, что рецепт приготовления является достаточно простым, блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно подойдет как для обычного семейного ужина, так и к праздничному столу.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)