Лучший рецепт приготовления шашлыка из свинины

Наверно нет ни единого человека, который не любил бы такой манящий, ароматный и вкусный шашлык (ну если только маленький процент сможет отказаться). Но бывают случаи, что шашлык не получается действительно вкусным и потом гадаем, то ли мясо не то, то ли маринад, то ли еще что-то случилось… В случае такого провала думаешь, что хорошо хоть шашлык был приготовлен только для себя, а если вы готовите его для клиентов или гостей? Вот тут-то уже ошибиться ну никак нельзя, поэтому готовить будем только по уже опробованному рецепту неоднократно и одобренному большим количеством людей.

Продукты:
Свежее мясо свинины – 2 кг
Репчатый лук – 300-500г
Кефир (250г) или майонез (300-400г)
Готовая приправа для шашлыка или соль с черным молотым перцем – по вкусу.

Лучший рецепт приготовления шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

Итак, для шашлыка берем только свежее мясо свинины, самое лучшее – это мякоть задней части ноги. Нарезаем на куски средних размеров, которые складываем в большую эмалированную кастрюлю.

Затем мясо солим и перчим или сыпем уже готовую сухую смесь для шашлыка и тщательно все перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю, при этом также тщательно перемешиваем. И заливаем все кефиром или майонезом – также все перемешиваем.

Затем просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник, по времени, примерно на четыре часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо пропитается еще лучше.

Когда мясо пропитается, можно приступать к жарке непосредственно шашлыков. Для этого просто нанизываем куски мяса на шампура, между которыми можно надевать и лук, нанизывать нужно достаточно плотно друг к дружке.

Жарить нужно на раскаленных углях, но, никоим образом не на открытом огне. И смотрите, чтобы не пересушить и не довести мясо до углей 😉

Вот и все, как пожарите, можно приступать к пиршеству, добавив зеленый лук, серый хлеб, помидоры с огурцами и что-нибудь из напитков!

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

Один комментарий
  1. Юлия #

    Лучше для шашлыка брать ни мякоть задней ноги, а шею.Готовое мясо будет очень сочным и вкусным…) Приятного аппетита!!!