Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Это блюдо называют «дежурным», когда готовить некогда, а семью накормить нужно – вот тогда мы и прибегаем к «дежурным» блюдам. Рецепт приготовления макарон по-флотски действительно быстр. Кроме того можно фарш заменить тушенкой, смотря, что у вас есть под рукой.

Продукты по рецепту макароны по-флотски с фаршем:
Любые макароны – 400г
Фарш – 300г
Репчатый лук – 1шт
Питьевая вода – 2-3ст.л.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 2ст.л.
Томатная паста – 2ст.л.

Макароны по-флотски рецепт с фаршем фото

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем:

Крупную головку репчатого лука очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем.

На сковороде большого размера с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. А затем к нему добавляем фарш, который также обжариваем.

После этого в фарш добавляем воду, томатную пасту, перец и пищевую соль, и любые приправы, которые вам нравятся – все очень тщательно перемешиваем. Накрываем нашу сковороду крышкой и просто тушим ингредиенты на среднем огне около 7-10 минут.

В отдельной кастрюле отвариваем макароны любой формы до готовности и откидываем на друшлак.

В сковороду к протушенному фаршу добавляем отваренные макароны, все перемешиваем (на это у нас уйдет минуты 3 также на плите), выключаем плиту и подаем горячие макароны по-флотски с фаршем к столу. В рецепте не указано, однако можно украсить любой зеленью. Подавать можно с салатом из сырых овощей.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко (19 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)

9 комментариев
  1. Никита #

    Спасибо за рецепт :3 Это моё одно из саааааамых любимых блюд :3

  2. никич #

    Не без томатной пасты вкустнее !

  3. моника #

    можно не добавлять томатную пасту?

  4. Наталия #

    Вкуснятина! Быстро, просто и невозможно оторваться))

  5. Ирина #

    просто супер!!!спасибо Вам огромное!!!! =)))

  6. Ксения #

    побегу готовить)

  7. Андрей #

    очень вкусно всем советую)

  8. Дмитрий #

    Замечательное блюдо! Рекомендую туда добавить ещё чуточку мелко порезанной морковки.

  9. катерина #

    вкусно очень!!!!!!!!