Морской рис – рецепты приготовления

Морской рис фото – рецепты приготовления

Морской рис фото – рецепты приготовления

Практически все желающие могут попробовать морской рис, рецепты приготовления которого не составят особого труда.

Продукты по рецепту приготовления морского риса: стеклянная банка, емкостью в 1 литр, некипяченая чистая вода, марля, немного изюма, кураги, чернослива или сушеных яблок и сахар, ну и, конечно же, сам морской рис.

Процесс приготовления по рецепту настойки морского риса состоит в следующем: в банку засыпать 4 столовые ложки морского риса и вкинуть 10-20 изюминок. При отсутствии изюма, можно с таким же успехом использовать другие сухофрукты.

Раствор из сахара необходимо приготовить отдельно, для чего растворить 2 столовые ложки сахара в литре холодной, но некипяченой воды и залить им японский гриб, он же морской рис. Здесь необходимо отметить, что при приготовлении этого раствора, следует тщательно следить за тем, чтобы сахаринки полностью растворились. В противном случае, они могут попасть на «зерна» морского риса, что, тем самым, вызовет его болезнь.

В том случае, если понадобится приготовить несладкий настой, то доля сахара уменьшается наполовину, кроме того, необходимо увеличить вдвое и количество изюма или сухофруктов.

Готовый настой должен храниться в холодильнике не более 2-4 дней. Если он предназначен для одного человека, то на 2 дня достаточно будет и литра напитка.

В том случае, если настой морского риса приготавливается на всю семью, то для таких целей подойдет трехлитровая банка. Несколько изменится и дозировка ингредиентов: 10 столовых ложек из рецепта морского риса, 9 столовых ложек сахара, сухофрукты или изюм.

Настойка приготовленная по данному рецепту из морского риса содержит огромное количество, так необходимых человеку витаминов. Но особенно следует отметить то, что в его составе присутствует, так называемый, фермент молодости, которым является коэнзим Q10. Благодаря ему, настой из морского риса приготовленный по данному рецепту можно применять как самостоятельное косметическое средство, так и совместно с другими компонентами.

На основе вышеуказанных рецептов приготовления морского риса можно приготовить маски и лосьоны, для ухода за кожей лица и рук:

Для приготовления из морского риса маски из настоя индийского риса для сухой и нормальной кожи, 100 г меда смешать со ½ стакана настоя морского риса недельной давности. Получившуюся массу необходимо нанести на лицо, тонким слоем, а через 5-10 минут, смыть ее холодной водой.

Лосьон с настоем по рецепту морского риса для сухой кожи, готовится так: хорошо перемешать 250г свежих сливок, взбитое яйцо, полстакана воды, полстакана недельного настоя морского риса и чайную ложку глицерина. Этим составом рекомендуется протирать шею и лицо перед сном.

Маска для кожи рук, с морским рисом приготавливается по следующему рецепту: смешать 3 столовые ложки глицерина, чайную ложку нашатыря, полстакана недельного настоя морского риса, чайную ложку меда. Готовая маска должна храниться в холодильнике не более 5 суток. Перед тем, как наносить ее на кожу рук, содержимое емкости надо сильно встряхнуть.

Морской рис – это великолепное средство для применения внутрь и снаружи. Если вам известны другие рецепты приготовления из морского риса, будем рады прочесть их в комментариях.

Автор: Лариса Жучковская специально для Кулинарочки.ru

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко