Мусака с баклажанами рецепт

Рецепт мусаки с баклажанами кулинарочки испробовали совсем недавно, прислал нам его один из наших посетителей – Валерий, за что мы ему очень благодарны! Однако, если в рецепте даны какие-то неточности, просим сведущих сообщить об этом в комментариях. Всем же другим посетителям очень хотим порекомендовать попробовать это простое, но вкуснейшее блюдо!

Продукты по рецепту мусаки с баклажанами:
Свежие баклажаны – среднего размера 2шт
Свежие помидоры – 2шт
Репчатый лук – 1шт
Рис – 1/3стакана
Куриные яйца – 2шт
Пшеничная мука – 1ст.л.
Молоко – ½ стакана
Растительное масло
Петрушка, соль и перец – по вкусу.

Мусака с баклажанами рецепт фото

Рецепт приготовления мусаки с баклажанами:

Свежие баклажаны моем и нарезаем на продольные пластины, которые понемногу обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон баклажан.

Свежие помидоры также моем и нарезаем на кружки.

Лук нарезаем на небольшого размера кубики и обжариваем на сковороде с любым растительным маслом. Затем к нему добавляем промытый рис, который поджариваем с луком совсем чуть-чуть. После этого заливаем все одним стаканом горячей кипяченой воды, солим по вкусу, накрываем нашу сковороду крышкой и просто тушим на слабом огне до того, как наш рис полностью будет готов.

Теперь берем любую форму для выпечки или глубокую сковороду, смазываем изнутри тщательно сливочным маслом или маргарином и выкладываем слои: половину нарезанных помидор; половину баклажан; весь рис с луком; и словно закрываем остатками второй половины: баклажаны, на них помидоры.

Все это ставим в духовой шкаф, при температуре 160-180ºС, выпекаем около получаса.

Отдельно в это время при помощи миксера или блендера взбиваем яйца, с молоком, пшеничной мукой, солью и перцем. Когда наше блюдо будет готово, заливаем его сверху данным взбитым составом, посыпаем зеленью петрушки и вновь отправляем в духовку, примерно на 10-20 минут.

После этого мусака с баклажанами готова и можно подавать к столу. Рецепт достаточно простой, а блюдо вкусное и питательное.

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко