Мясо в красном вине

Если близится праздничное застолье, а вы не знаете, чем угостить своих друзей, советуем вам приготовить вкусное и ароматное мясо в красном вине. К вашему сведению алкоголь делает умнее женщин – конечно же, в разумных количествах.

Статистика показывает, что представительницы прекрасного пола, употребляющие одну порцию алкоголя в день, имеют хорошие мыслительные способности по сравнению с теми женщинами, которые вообще не употребляют алкоголь. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию хороший «алкогольный» рецепт мяса. Поверьте, ни один гость не сможет догадаться, почему же ваше мясное блюдо получилось таким вкусным, изысканным и ароматным.

Итак, сегодня мы с вами готовим мясо в красном вине.

Продукты по рецепту:
Вырезка телятины — 1 кг;
Красное сухое вино — 750мл;
Лук — 2шт.;
Сливки (22%) — 250мл;
Масло растительное (для обжарки)
Зелень (по вкусу);
Соль и перец (по вкусу);

Рецепт приготовления:
Начинаем с мяса – нарезаем его небольшими ломтиками. Толщина должна составлять полтора сантиметра. Отбиваем каждый кусок и укладываем в глубокую тарелку. Измельчаем зелень и посыпаем ею кусочки мяса. Добавляем сюда же и кольца лука. Все тщательно перемешиваем и заливаем все это дело красным сухим вином. Вино должно покрыть куски мяса. Затягиваем тарелку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на двенадцать часов. Мясо должно замариноваться. Затем убираем с мяса лук и зелень. Обжариваем мясцо с двух сторон. Должна появиться корочка.

Каждую сторону вы должны обжаривать около двух-трех минут. Отдельно обжариваем измельченный лук – лучше всего использовать растительное масло. Потом перекладываем мясные кусочки в казан. Добавляем сюда прожаренный лучок. Приправляем перчиком и пряностями. Затем заливаем все это дело красным вином. Закройте крышку. Тушим мясо около одного часа. Если нужно, подлейте еще немного вина.

Лук с мясом не должны пригореть. Потом перекладываем мясо на сервировочную тарелку. Оставшийся соус процеживаем и выливаем в сковородку. Добавляем сюда сливки и все тщательно перемешиваем. Прогреваем все это дело на небольшом огне и поливаем соусом мясо. Дайте настояться мясу десять-пятнадцать минут. Лучшим гарниром к такому мясу будет картофель фри или припущенный рис. Приятного вам аппетита! Желаем вам новых кулинарных экспериментов!

Автор: Екатерина
Одно сердечко (1 votes, average: 1,00 out of 1)

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)