Национальная кухня острова Маврикий

На остров Маврикий стекаются туристы со всех уголков нашей планеты, поэтому не удивительно, что местная кухня представляет собой огромное разнообразие блюд, которые были позаимствованы из кухни Европы, Азии и Африки. Если вы бывали во Франции, Англии или Индии, то сможете найти их частичку на Маврикии.

Многие блюда готовят из риса, который уже вполне привычен европейцу. В каждое блюдо добавляют большое количество приправ, при этом их разнообразие поразит ваше воображение. Острые и кислые соусы чаще подают к морепродуктам и мясным блюдам.

Маврикий — это экзотический остров, царство необычных вкусных фруктов, а так же не менее полезных овощей. В приготовлении блюд часто используют цитрусовые.

Естественно, есть особые специи, которые гарантированно используются во многих блюдах. И таковой является, всем известная приправа карри. Если у Вас возникнут трудности выбора соуса среди многообразия их видов, то остановите свой выбор на шатини, ругай или виндайе — это нейтральные соусы, которые каждому будут по душе.

Маврикий всегда радовал туристов и местных жителей полезными блюдами. Салаты готовятся на растительных маслах, которые содержат не мало полезных веществ. Так же популярны такие компоненты, как помидоры, имбирь, чеснок и чили. Любители остренького могут попробовать необычный африканский соус rougailles.

Любите мясные блюда? Попробуйте “бирьяне”, который готовят из риса, овощей, мяса или рыбы. Для быстрого перекуса можете купить “пури” — бутерброды с разнообразными начинками. В качестве начинки могут выступать как обычный салат, так и сложные сочетания продуктов с рыбой, мясом и другими компонентами. Сверху бутерброд обычно поливают соусом.

Любители китайской кухни могут отведать лапшу “мин фритт”, которая готовится в самых разнообразных вариациях, поэтому можно покупать её хоть каждый день.

На десерт попробуйте знаменитые треугольные ватрушки “самусса”, приготовленные из слоёного теста, овощей, мяса или рыбы. Так же из выпечки обязательно попробуйте местные пончики, пирожки, тарталетки с соусом из морепродуктов. Очень вкусны пирожки с кокосовой начинкой и шоколадом. Вся продукция всегда свежая, так как её очень быстро раскупают, вам подадут её практически из “печи”.

Близость к морю автоматически популяризирует разнообразные морепродукты, не исключением стал и Маврикий. Здесь подают блюда с тунцом, дорадой, морским языком, барабулькой, мерлином и многими другими обитателями моря. Помимо огромного количества морепродуктов существует и не меньшее количество способов их приготовления. К рыбе обычно добавляют приправы из перца чили, имбиря, куркумы и горчицы.

Из мяса подают привычные нам блюда из говядины и курицы. Их тушат или жарят. Любители необычного могут попробовать блюда из оленины и кабаньего мяса.

В основу десертов попадают такие фрукты, как папайя, арбуз, ананасы, бананы, манго, личи, финики и многое другое. Местные коктейли просто сведут вас с ума. Они насыщены большим количеством витаминов и взбодрят вас на долгое время. Обратите внимание на напиток из сгущенного молока “алуду” с травяными настойками.

Из напитков здесь предпочитают кофе с ванилью. Любители пенного напитка оценят местное пиво “Black Eagle” и “Blue Merlin”. Обязательно попробуйте местный белый ром “Green Island”, который подадут вам в любом баре.

Обзор национальной кухни острова Маврикий подготовлен при содействии компании СПЛЭТ — доставка обедов в офис, Санкт-Петербург

Автор: Кулинарочки
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)