Открываем ресторан

Если вы хотите открыть свой ресторан – это замечательно! В ваш ресторанчик будут приходить посетители, они будут наслаждаться вкусными кулинарными изысками и уходить с чувством благодарности… Все это звучит, конечно, хорошо. Но не забывайте, что открыть хороший ресторан – это большой труд и серьезный шаг. В этом деле нельзя оставить без внимания даже самую маленькую деталь. Вы должны продумать все вопросы — ваши финансовые вложения, ресторанное оборудование, месторасположение, кухню и многое другое.

Но давайте обо всем по порядку! Прежде чем, открывать ресторан, советуем вам прочесть пару-тройку книг о маркетинге. Проанализируйте рынок – есть ли в нем незанятая ниша? Должна быть. Вам нужно войти в эту нишу и работать в ней. Для начала определитесь со всеми финансовыми вопросами – вы должны просчитать все до мелочей (ресторанное оборудование, зарплата шеф-повару, закупка продуктов и т.д.).

Для начала вам нужно найти подходящее помещение. Его можно построить, взять в аренду или просто купить – дело ваше. Где будет находиться ваш ресторан, это тоже выбирать исключительно вам. Если вы хотите открыть дорогой ресторан с изысканными блюдами, вряд ли он будет хорошо смотреться на пересечении транспортных маршрутов и оживленных улиц. Для этого места гораздо уместнее недорогие кафе, сети быстрого питания и т.д. Затем мы переходим к следующему вопросу – какая кухня будет в вашем ресторане? Это очень важно.

Самое главное, конечно, чтобы готовили хорошо, качественно и вкусно. Постарайтесь внести в меню что-нибудь оригинальное и экзотическое. Параллельно вы должны решать все юридические и бытовые вопросы (лицензии, энергоснабжение и т.д.). Ресторанное оборудование – тоже очень важный вопрос. Не экономьте на нем – выбирайте все самое лучшее и качественное. Обязательно поставьте хорошую вентиляцию. Если вы хотите найти хорошего шеф-повара, обратитесь в специализированное агентство – вам подберут хорошего повара из любой страны. Все условия вы уже будете обговаривать сами.

Сразу же решите вопрос с его командой. Количество человек кухонного персонала напрямую зависит от количества посадочных мест в вашем ресторане. Затем вы приступаете к поиску остальных сотрудников – администратора, официантов, PR-менеджера, бухгалтера, барменов и т.д. В данном случае вы тоже можете обратиться в кадровое агентство – так будет легче! Тщательно проработайте меню и определитесь с ценами.

Закончив со всеми деталями, приступайте к красивой и правильной подаче вашего ресторана – для начала можно провести официальное открытие. Здесь уже все зависит от вашего PR-менеджера! Успехов в новых начинаниях!

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)