Пареная тыква для детей

Первое сентября — день, волнительный не только для первоклассников, которые окунаются в новый для них мир знаний и оценок, но и для родителей маленьких учеников.

Ведь ребенок, который еще вчера считался совсем крохой, теперь должен привыкать к новому распорядку дня, многочисленным обязанностям и ответственности за свое поведение. Прививание всего этого — сложная задача для мамы и папы.

Первые месяцы в школе считаются самыми неспокойными для первоклашек. Многие грустят из-за того, что нельзя теперь целыми днями играть во дворе, а нужно внимательно слушать учителей, выполнять домашние задания и получать положительные оценки.

Задача родителей — правильно замотивировать ребенка, чтобы он сам стремился к новым знаниям. В этот период обстановка в доме должна быть спокойной, а родителям не помешает помнить: в жизни их чада теперь есть еще один авторитет — учитель, которого ребенок должен уважать.

После школы на первоклассников не нужно сразу навешивать тысячи вопросов. Мало кому из взрослых понравится такое отношение после многочасового общения с людьми на работе, у ребенка будут такие же ощущения.

Спросить у сына или дочки все, что нужно, можно за семейным ужином или во время обеда, угощаясь каким-нибудь ароматным осенним блюдом. Например, пареной тыквой и ньокками:

— 1/2 тыквы «акорн», разрезанной на четвертинки
— 2 палки сельдерея
— 50 г рубленых грецких орехов
— 1 лук-порей
— 0,5 кг свежих ньокк
— 1 лавровый лист
— 100 мл куриного бульона
— 10 г свежей петрушки
— 50 г сливочного масла
— 100 г тертого сыра чеддер
— молотый черый перец, соль
— 50 г рубленых грецких орехов

Разогреть печь до 180 градусов. В форму для выпечки поместить сельдерей, лавровый лист, половинки лука-порея. Затем выложить ломтики тыквы без семечек и сливочное масло.

Запекать тыкву в течение 45 минут, периодически поливая бульоном. Раскалить сковороду без масла, быстро обжарить рубленые грецкие орехи и переложить на разделочную доску.

Из формы с готовой тыквой вынуть сельдерей, лавровый лист и лук, влить кипящий бульон и аккуратно перемешать. Сварить ньокки по указаниям на упаковке, слить с них воду и переложить к готовой тыкве, засыпать поджаренными грецкими орешками, еще раз перемешать. Подавать на стол с тертым сыром и веточками петрушки.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)