Печеная рыба в виноградных листьях

Каждый год первого сентября Россия празднует День знаний. Название праздника имеет особое значение, которое связано с началом учебного года в школах, средних учебных заведениях и ВУЗах.

Касается День знаний всех учащихся, студентов, учителей и преподавательского состава и, разумеется, родителей учеников. По традиции наиболее торжественно обставляется 1 сентября для тех, кто идет в школу или ВУЗ впервые.

Можно говорить, что для первоклассников и первокурсников этот первый осенний день становится началом нового этапа жизни. Первое сентября для них волнительно и запоминается навсегда.

Первоклашки на первое сентября — самый нарядный народ в стране. Именно они радуют глаз бантиками, аккуратными костюмами и огромными букетами цветов. Для «новорожденных» школьников проводят праздничные линейки и так называемые «уроки мира», мастерят стенгазеты и поют песни про школьные дни.

А дома столь торжественный день стараются отметить накрытым столом и праздничными блюдами. Для тех, кто по такому поводу решил порадовать семью чем-то вкусным, можно посоветовать рыбу в виноградных листьях — простой и быстрый рецепт пикантного второго блюда. Для рыбы в листьях поандобятся следующие продукты:

— 4 небольшие потрошенные рыбы (кефаль, форель, окунь) весом по 300-350 граммов
— 5 ст.л. оливкового масла
— 1-2 граната
— 5 долек чеснока
— сок 2 лимонов
— тахини
— листья мяты, кориандр
— 20 маринованных виноградных листьев

Разогреть печь до 180 градусов, рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить тушки в форму для выпечки с низкими краями (форма должна быть большой, чтобы рыбы не касались друг друга).

Перемешать в миске давленый чеснок, масло и сок двух лимонов, маринадом натереть тушки со всех сторон. Сполоснуть виноградные листья холодной водой, завернуть в них рыбу.

Выложить тушки в форму для выпечки, залив остатками маринада, отправить их в духовку на полчаса. Затем полить рыбу в листьях соусом тахини и запекать еще 10 минут.

Разрезать гранаты пополам, вынуть зернышки, достать рыбу из печи и посыпать гранатом. Подавать на стол в горячем виде с мятой и кориандром.

Автор: Екатерина
Одно сердечко

Напишите свой комментарий

Загрузите изображение своего блюда (только в формате JPG)